今天,我们家来了一位可爱的小妹妹,她的妈妈让我教她写字。我一听,顿时来了精神,马上就让妈妈把田格本和铅笔拿过来,我便有模有样的教了起来。我一开始还担心她太小,教不会她。可是她似乎看穿了我的心思,拿起旁边的本子和笔写了她自己的名字,乍一看,写的还真不错!!!
于是,我把爸爸平时教我的那些写字的要领像鱼吐泡泡一样说了出来,她也边听边点头,我给她足足讲了半个小时才让她“下课”。
我不仅是在教小妹妹,自己的脑子也在想“各种各样”的东西呢!有句话说的好:“教别人时,自己也在学习!