今天,趁爸爸妈妈还没下班的机会,我决定露一手。我准备炒番茄炒蛋。
我先从冰箱里拿出6个鸡蛋和2个大番茄洗得干干净净,然后,我把2个大番茄切成一片一片的,放在小碗里。接着,我把鸡蛋在碗口上轻轻一磕,鸡蛋裂了一道口子。我用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄一下子滚进了碗里,之后,我再用筷子均匀地搅拌起来。
鸡蛋搅拌好后,我打开电磁炉和抽烟机,把油倒进锅里,不一会儿,锅里的油热了。我把鸡蛋往锅里倒,只听“哧哧”,油花四溅,吓得我面如土色,赶紧往后退,鸡蛋像一朵嫩黄的菊花一下子绽开了,真美。我又接连抄了几下,然后把它盛在盘子上,接着把番茄倒入锅中,抄了几下,之后加了些许盐和味精。
黄澄澄的鸡蛋夹着红艳艳的番茄,油光光的,可真好看!我忍不住尝了一口,呀!味道可真不错,太好了。
不一会儿,爸爸妈妈下班回来,我给他们品尝了我的美食——番茄炒鸡蛋。他们连连称赞我的厨艺真不错!