生活就像是复印机,今天和明天,明天和昨天都一模一样,我们只是一天天随波逐流的过着,也许七十岁的时候,才恍然大悟,生涯已在朦胧中越来越细了。站在岁月面前,忽然问自己:“为什么而活着?”
爱人,会离开;狗;会衰老。想了自在不过是如烟火般刹那芳华。我为什么而活着?亲情?友情?还是爱情?似乎都不是。我的眼睛,翻滚着四季更迭,见证了我的回忆;我的耳朵,聆听风吹落叶的沙沙声,听着雪落在地上的细微声音。这些,是灵魂吗?朝代更迭,乱世硝烟,三国归晋,历史上的滚滚长河中,道出多少英雄人物?叶掠过我面前,我似乎,有了答案。为什么而活着?为了不辜负自己来世间一趟,既然来都来了,就更不会虚度此生,我定不会让自己受痛,不管是身体的,还是心灵的。未来,我会失去亲人,会与朋友闹矛盾,会在职场上磕磕撞撞,但那些都不是事,笑一下,就都过去了,要的,只是走好自己的舞台,在人生舞台上展现自己一瞬的芳华。
我不负青春,不负自己。青史留名也好,无名小卒也罢,只要不过的平庸,足矣!