南宁的人民公园是个美丽的地方。
进了人民公园大门,就来到风景区。瞧!这里树木枝繁叶茂,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动;小草从地面上探出了绿色的小脑袋,好像在说:“我终于能看到美好的世界了。”小花把自己美丽的衣裳穿上,把自己最美的一面展示给人们看。
完风景区就来到一个静得像一面镜子、绿得像一块碧玉的湖。瞧!湖上有弯弯曲曲的小桥,像是在走迷宫呢!再看湖里的小鱼,一个个在穿着金灿灿的衣裳,在阳光的照射下显得非常耀眼。
人民公园不但有优美的环境,还有能使小朋友裂开嘴的娱乐场所。里面的设施应有尽有,各式各样:有惊险刺激的过山车,从车上下来,准能让你满脸发青;有让人头晕目眩的魔盘,你躺上去,就发出音乐……你下来时绝对连路看不清了……
人民公园到处都是美,说也说尽,希望你有机会能去细细游赏。
中山公园【精选3篇】二
融融的春风轻轻地拂醒大地,在这样的一个季节里,爸爸带我们去中山公园重新游览了一番。
走进公园,扑鼻而来一阵清香。我定睛一看,这里的植物可真多,有月季花、牡丹花、迎春花等。它们都竟相开放。这时,我发现角落里似乎有几片红纱,仔细一看,原来是几朵盛开的红花。多美的花啊!鲜红鲜红的直逼人眼,薄薄的花瓣翻卷着,露出几丝细长洁白的花芯。微风吹来,那几丝洁白的花芯晃动着。从那黄色的花芯里,散出几点嫩黄色的花粉随风飘去。那粉红而透明的花瓣,那莹白如冰丝的花芯,那点缀得恰到好处的黄黄的花芯,多么美丽而令人心醉啊!真像红衣仙女飘然降临人间,多美啊!   从植物园左转,然后直往前走,就来到湖边了。公园里的湖水既清澈又碧绿,惹得小鱼们来这里安家。我们坐在小船上,看湖里的景色别有一般风味。因为湖水清澈,所以很容易看到湖中的金鱼,它们大小不一,鱼身有花的、黑的等颜色。它们都摆动着丝绸一般的尾巴,瞪着玻璃球一样大的眼睛,悠然自得地在水中游来游去。当阳光照到它们身上的鱼鳞片时,就发出金黄色的光,十分美丽。它们有时头朝上,有时又来个俯冲,像个戏水的娃娃。   我们最后来到了一尊塑像前。只见他拄着拐杖,向远方眺望。他的那双炯炯有神的眼睛布满了血丝。他就是被尊称为“国父”的孙中山先生。想到这里,我深深地向塑像鞠了一个躬。   经过今天的重游中山公园后,使我重新认识了中山公园。
中山公园【精选3篇】三
10月14日星期天,时隔一年之后,我和爸爸妈妈又来到了中山公园。改造后的公园不能划船了,虽然有点失落,不过看到水里有那么多鱼儿自由自在的游来游去,我又开心起来了。
儿童岛还是有那么多的人,告示牌上显示将近1200人在园内,吓了宝宝一大跳。从空中仿树屋环形道走到小坡边,3个超长滑梯都排满了小朋友,我也排队滑了一次,感觉一般,不是很激动呀。在沙区,我小挑战了一下绳索爬坡和攀岩,感觉还是太简单了。在二只木头做的鱼肚子里和爸爸躲了下猫猫,接着又在迷宫里和其他小朋友乱转一圈。空中索道大家都像乌龟爬,我又仿佛回到了秀德幼儿园的勇敢者沙路上了。
后来我们又去了趟动物园,这是来中山公园必游的两个地方之一。园内的猴子们跳来跳去,抢吃水果和蔬菜,鸟儿们则忙着梳理羽毛。讨厌的大老虎,每次来都是呼呼大睡,不理会它了,还是熊大熊二最好了,在那边走来走去,还用目光藐视了我。
再见了,明年我应该还会再来的。