前几天,我们学习《只有一个地球》这篇文章,读个之后我感受很深。
从“映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色的和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣”。我读出了地球妈妈的美丽,像仙女一样洁白、漂亮。
从“地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。”我读出了地球像妈妈一样无私奉献的品质。但,也从而明白了:我们要有节制的开采矿产,让更多的资源造福我们有子生后代。
从“人类生活所需要的水资源,森林资源,生物资源,大气资源,本来是可以再生,和期给人类作贡献的。”我想到了人类正在用最残忍的行力破坏着地球给我们的可生资源。为了抢夺石油,美国到处开战,攻打伊位克、阿富汗等国家,美国有停止你哪双抢夺的手吧!
我们不可以再这样肆意的破坏地球了,因为“科学家已经证明,至少在以地球这中心的40万亿米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球”
虽然有可能在40万亿米的范围外,有适合人类居住的地方,可是,能有几个人可以上去呢?正如遨游太空的宇航员所说:“我们这个星球太可爱了,同时又太空易破碎了”!
我想到了美国已经死去的全世界著名的歌唱家——迈克尔。杰克迅,他歌唱的方题是:人类请停止战争吧!请停止对动物的捕杀吧!请停止对森林的砍伐吧!请停止核武器的制造吧!请停止工场对大自然的破坏吧!……哪道歌将让我铬记,我一定地球然撼卫者。
我们要行动起来了,爱惜地球,不让地球上的资源枯竭,珍惜大自然。否则,世界末日就真的会到来,人类就只有品尝自己种下的恶果了。我们一定要记住:地球为人类,人类也为地球吧!