“新年到!新年到!姑娘要花,小子要炮。”说到过年,我最喜欢的就是放炮。
那天,刚吃完年夜饭,爸爸妈妈就拉着我去放炮。我一到,炮声就震耳欲聋了,烟花像天女散花,又似孔雀开屏,还如同一把把五彩缤纷的伞。我都看呆了!
爸爸叫到:“不要发呆了,你也来放吧!我拿出冲天炮,高高地举起,轻轻捏着,又用香点起引线,只见它像离弦的箭冲向天空,啪的一声炸开了。我又拿出地陀螺,把它放在地上点起引线,又跳到一边看,怪不得叫陀螺,一下子转了起来,它发出的光一下子红,一下子绿,一下子黄,一下子紫。。。。。。
这时天上的烟花越来越多了。这真是爆竹声声辞旧岁,欢笑阵阵迎新春!