描写下雪的景色作文【范文
今天早晨,爸爸把正在做梦的我叫醒了,并高兴地告诉我:“今天下雪了!”。我一骨碌爬起来,掀开窗帘一看,好大的雪啊!大雪纷纷扬扬,一夜之间,大地就穿上了厚厚的冬装,世界变成了银白色,好漂亮啊!
雪飘飘悠悠地落了下来,虽然算不上是鹅毛大雪,但是这对我们隆昌人来说,这已经很大了。多美的小雪花呀!就像圣诞老人给予人们的礼物洒落在人间,温暖每个人的心。又像那高贵的白天鹅,抖动雪白的翅膀,鹅毛徐徐降落在人间。小雪花变大了,密密麻麻的,洒落在梅花上、树木上、房屋上,蓬松松的。这时,院子里的车可成了小孩们的玩具了,大家都把车上的雪弄进自己的盆子里,一个个可高兴了!
谁能禁得住这场大雪的诱惑呢?我来到院子里,雪花直向我扑来,头发上,衣服上,到处都是雪。雪花像淘气的精灵一样,时不时跑进我的嘴里,凉飕飕的。我从车上弄来一团雪,哇!我原以为是沉甸甸的,可一拿起来,好轻啊,雪团摔在地上,像冰块似的。
小雪花越下越密,就像那无数片洁白的花瓣飘落在大地。后来,雪越下越大,小雪花在空中你拉我扯,你拥抱我,我拥紧你,多亲密呀!大雪温柔地抚摸着大地,洒过大地的每一个角落,给大地镀上白银。这迷人的雪花,像白蝴蝶在空中翩翩起舞。又像七仙女洒下的花瓣,漫天飞舞。这鹅毛般的大雪,温暖了每个人的冬天,温暖每个人的心灵,使这个美好的世界变得更加快乐。
有人喜欢春天的鲜花,有人喜欢夏天的绿荫,有人喜欢秋天的果实,但我却喜欢冬天的白雪,因为在白雪的下面,种子在悄悄地发芽,树枝在悄悄地抽绿,动物在悄悄地苏醒,新的春天也在悄悄地到来!人们都说,这真是“瑞雪兆丰年”啊!