时间就像是一辆奔驰的车,一转眼就过去了,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
那次,我还不懂事。早晨起床,我想去书房取一本书来看,谁知不小心打倒了妈妈的“宝贝”钻石画,那水珠像一个个淘气的小男孩,成群结队地来到了妈妈的钻石画上捣乱。我吓坏了,慌忙地拿起书本就往房间里钻。
八点钟了,妈妈来到书房,与钻石画作伴,忽然,妈妈像一汪湖水被打散了似的,吼道:“这是谁弄的?快老实交代!”我故作惊讶地一起和爸爸跑到书房。妈妈用手指尖指着我:“你说,是不是你?”妈妈火冒三丈,我坚持说了句:“不……不是……不是我……”爸爸也对我说:“思娴呀,如果你说实话,我们还能原谅你……”我毛骨悚然,又像一头惊慌失措的小鹿,又跑回自己的房间。
我正扑在床上痛苦,又见妈妈皱着眉头,形成了“川”字,双手叉腰,目光里放射着杀气地拿着衣架冲进了我的房间里。我只好“抱头鼠窜”,妈妈一把抓住了我,又一把把衣架打在我身上,我抱头痛哭,身上像所有骨头都散架了,又像喝了辣椒浆一样。
晚上,我听见爸爸妈妈房间传来了爸爸的声音:“丽青呀,你去安慰一下思娴吧……”妈妈的声音也传来了:“呃,嗯,好吧,我早上是不是下手重了?”于是,我听见妈妈的脚步声越来越近了。我佯装睡着了。
妈妈开门进来,她对我说:“思娴,对不起,我早上下手重了,你原谅我吧……”一霎那间我感到仿佛有一道光暖暖地流露进我的心里。妈妈对我说:“思娴,对不起,我早上下手重了,你原谅我吧……但是你要记住,以后不要乱碰东西,我是爱你的!”我的眼泪又不争气地流下来。妈妈,我想对您说:“我也爱您!”
通过这件事,妈妈教育了我,我明白了母爱是无价的,亲情是无价的。母爱像书本;母爱像粮食;母爱像珍宝,母爱如涓涓溪水!