大半年,人生道路过程中轻描淡写的一笔,要我印证了您的潜心与固执,短暂性的守候,您却要我受益良多。
你是否还记得您刚来班集体的情况下,我还未曾学会放下手上挥动的笔,刻意打量您一番,也许是质朴无华的表面没法使我驻目,又也许是您那有点沙哑的噪声没法令我惊动。殊不知,那一节数学课上,您要我心无旁骛翱翔在数学课的圣殿。
由于,讲台上的您卸掉了那一份朴素,用着潜心引燃了全身上下的激情,把一个个无性命的数据幻化成了小精灵,诱惑我们去一一捕获。看待真知的肃穆与固执从热切的目光中表露而出,要我不由自主收拢嘴巴随便的笑意消弭心里说白了的青春年少杂念。那一堂数学课上,您稍显瘦小的躯体当中迸发出了撼人心魄的能量,进而把握住了全部同学们的眼光,让每一句话都扣动着同学们的心弦。是您带我领略到了符号数字的奇妙变化之美,是您让我懂得学习培训必须发于心、专于心的心态。
尚还记得,在您授课之时,我的笔不巧爆出,捡拾中间,余光看到一位教师从窗前悄悄的踏过。环视课室,却诧异地发觉,不论是这些成绩优异的或是考试成绩平平的学员,她们的眼光都齐刷刷地望着您,望着文图密布的教室黑板。我一如室内空间的旅行者,置身此景以外,那一刻我的心被深深地感染了,您的潜心是那吸引住着大家的法术。
上课的时候的您如观念的巨人令大家敬畏,课后练习的您则也是另一种面貌——和蔼可亲。午自习时您总是会夹着一叠叠考卷,解疑释惑。您也一会儿激励大家,鞭策大家,温和的语句让人如坐春风,也无法望怀。您极大的差距让我明白办事不能三心二意,潜心忘情的去做一件一件事才会做的优异,做的更强。
现如今,短暂性的三年中学生日常生活只剩余了五个月,您的守候也许更早地就需要划下句号了,大家也许是相逢恨晚。但岁月虽短,我仍从您的固执和关心当中学得待人接物的大道理,从琐事中理解成空气的根本所在。是的,我又不嫌太迟,您的风彩我已领悟,您的质量我已了解,剩余的便维我放手一搏。
一个谢字过度贪乏,就要这一万语千言藏在彼此之间心里,用一份令人满意的答卷一表我对您—汪教师的感谢。