浪一次又一次向我迎来,时强时弱,我任它浸湿我的裙边,一遍又一遍,一次又一次,我一个人在沙滩上旋转,感觉整个世界都围着我旋转,只有我是这个世界的主题……我第一次与海相遇。
可在进入海的那一刻,那一瞬间,我才发现有无数的人都与我一样,以自我为中心,玩着闹着,才发现自己不过是海里的一个小点,那些自我是中心是焦点,不过是自己想象的罢了。
可有时候,这种感觉真的能蒙蔽自己的双眼。可能有时候,你真的是一个小圈子的焦点,可你也只不过是一个小圈子的焦点。有没有想过就连鲸那么庞大的身躯进入了海中,也不过是一个渺小的点,那我们,我们不比鲸还要小,那我们不就是一粒尘埃了?甚至比尘埃还要微不足道。
如果把海比作世界,我们不过是忙碌一生的小人物,悄无声息地来到这个世界,再悄无声息地离开这个世界。
所以我们要改变自己,要使自己变得更强大,如果是尘埃就让自己变成泥土,如果是泥土,就让自己成为高山,如果是小人物,就要让自己在小圈子里成为中心,在城市成为中心,甚至在这个国家,这个世界。
我这次与海相遇,就如一粒尘埃落入一口井中,但我相信总有一天我如一块巨石落入井中……