“叮!叮当!”下课时间到。下课铃响了,唉!怎么这么快?是呀!太快了。虽然下课了,但同学依然意犹未尽。拌着快乐气氛的散去,目送老师的离开。怀着丝丝不舍的情感走出教室。这到底是怎么回事呢?让我慢慢讲起……
“叮!叮当!上课时间到。”五年级的数学老师大步走上讲台,推了推眼睛,说:“今天我们来玩一个游戏。”同学们一听见“游戏”两个字,立刻打起精神来。把期待的目光投向老师:“那,玩什么游戏呢,老师?”老师回答道:“这个游戏是关于六的倍数的游戏,从第一个同学到最后一个同学,来回数数字,当轮到谁要说的数字是六或是六的倍数时,就要喊到。数错的要背一个数学定理,数不出来的就要上台表演一个节目!”“好!太好了!”同学们高兴的大叫道。
“好!开始!”老师一喊。同学们开始报数了:“一,二,三,四,五,到……,十三,十四!”王强同学出错……接着是小红……
在同学们的欢乐中,时间也在一点,一点的流失。同学们欢乐的笑声在教室上空回荡……这次的纪律不知怎么的,比以前的都好,欢乐的气氛越来越浓厚。一位又一位的同学,一分又一分的时间。终于——“叮,订当”!下课时间到!
在同学们的叹息中,这堂生动的课结束了。老师用这种方法,既让同学们学习了知识,同时也让同学们爱上了数学课,真是一箭双雕。