洗衣服周记以上
今年暑假老师让我们每天要做一件家务,今天我打算帮妈妈洗衣服。
我先找来一个大桶子,把脏衣服全放进桶内;再拧开水龙头将衣服浸湿,然后撒上两勺洗衣粉,让衣服浸泡几分钟。几分钟很快就过去了,我挽起衣袖,捞起一件衣服使劲搓起来。也许是我的手太小了,怎么也搓不动。只能一点点的在挤,妈妈看见了,告诉我这样子衣服就没有办法洗干净的。我突然想到妈妈平时都是用刷子洗衣服的,我怎么没想到呢?于是找刷子来帮忙呀!我把衣服摊平,擦上肥皂用刷子用力刷洗起来。不一会儿,白色的泡泡一个接一个地冒了出来。
我把所有的衣服都刷好了开始放水去清洗衣服,可能是我第一次洗衣服洗衣粉放太多了,洗了好多次还是有很多泡泡,身上都打湿了。大概过了半个小时,终于把衣服洗到没有一点泡泡为止。然后将它们晒到晒衣杆上。望着这一排干干净净的衣服,我笑的很开心。
这次洗衣服,让我明白了爸爸妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定会帮助他们多做一些力所能及的事情。
暑假里的一天,天气晴朗,阳光强烈。我拿着书,想去图书馆还书。终于等到了公交车,我投了币,于是便找了个座位坐了下来。
当我在车上认真地看书时,过了一站,又上来了一个老人,这时车上没有位置了。此刻,我看到了一个小伙子假装没有看到一样,将头扭向窗外。一个阿姨小声地说:“我才不给他让座呢,谁会有人傻到让别人坐着自己站着的呢!”老爷爷尴尬地笑了一笑,于是老爷爷便站在了公交车上的过道中。突然,“吱”的一声,一个急刹车,老爷爷险些摔倒,可是依然没有人去让座。
此时,一个年轻人一边玩着手机,一边那里摇头晃脑,偶尔还打量一下老爷爷便又开始了摇头晃脑。接着一个年轻人下了车,又有一个年轻人上了车。老爷爷刚想坐下就被那个年轻人挤开了。这时我看不下去了,站了起来。让那个老爷爷坐下,自己站着。老爷爷连忙道谢,我说:“没事,没事的。这是我应该的。”后来到了图书馆站,我就下车了。每个人都会有老去的那一天,尊老爱幼,老师不是天天讲的道理吗?