洗衣服周记以上
以前,都是妈妈帮我洗衣服。这次,我要体会一下妈妈下班回来洗衣服的辛苦。
我先挑了几件浅颜色的脏衣物,放到盆子里。然后接了水,洒上洗衣粉,把衣服泡湿后,我就在盆子里使劲搓。这衣服好象还认主人,平常妈妈洗衣服时它一搓就干净,我却怎么搓也搓不干净。唉,真是我的“死对头”。
我又拿起衣服,看还有没有脏的地方。“没有了!”我便换了盆水,把衣服涮干净了。衣服晾上以后,我正想休息一下,欣赏欣赏我的“胜利成果”,抬头一看,呀,袖口和领口还跟没洗的时候一样脏呢!
我很不情愿地把衣服拿下来,再洗一遍。我找到领口,打上肥皂,仔细地搓了起来。一分钟……五分钟……十分钟……领口被洗得“洁白如玉”。
我又开始洗袖口。它才是我真正的“死对头”。我费了九牛二虎之力还没洗干净。二十分钟过去了,袖口终于被我“打败”了。
不知不觉,妈妈回来了,见我在洗衣服,就夸我:“我们家宝贝长大了,学会洗衣服了!”
我终于知道了什么是辛苦,不过还好,现在我们家洗衣服的事,洗衣机全包了!