做梦是一件很美好的事,在梦中我们可以满足自己的一些要求,还能从梦中获得快乐。有时在早上醒来,特别是在冬天的时候。虽然已经醒来,但却一直不想起床,所以就一直躺在被窝里,眼睛望着天花板,思考着自己的人生。有时也会去想一些别的事情,想到了搞笑的事情的时候,也会不由自主地笑.
从前,我不知道什么叫做醒着做梦,后来我就满怀好奇心的去问知道什么叫做醒着做梦的人,才知道了什么叫做醒着做梦。当你想要做你想做的事情时,首先会想想后果;当你对你所做的题没有信心但最后却做得很好,这时你会发现你认为你自己做得不好其实那时候脑子是模糊的,那是你自己胡思乱想的,是在做梦,而这时候你又没睡着,所以是“醒着做梦”。
有时我也会莫名其妙的就醒着做了一些梦,总是把不是自己的东西想成了自己的东西。比如说,有时别人在玩手机的时候,我总会把别人的手机想成自己的手机,因为我没有已不属于自己的手机,所以我才会这样想。
我在每次醒着做梦时,都会做一些有关我想要的东西,但是梦就是梦,不会改变,只有在时机成熟时,才可能会拥有。我个人认为,醒着做梦可以说得上是一件痛苦的事,为什么要这样说呢?因为在醒着做梦时,在梦中可能会拥有自己想要的东西,但是一旦从自己的梦境中醒来,一切在梦中拥有的东西都会消失,不仅是醒着做梦时会这样,就连在晚上做梦也是这样。
不少人喜欢甚至习惯于醒着做梦,在该学习时幻想着美好的事物,在该努力,奋发向上的时候幻想着自己的未来,殊不知时间早已在一点一点地流逝,岁月不等人,钟表可以倒回,而时间却不会倒退,只是一直向前,待到终于有一天,梦突然醒了,一切也来不及了。大多数爱幻想,喜欢“醒着做梦”的人都是没有一颗坚定的心,不愿意吞下生活和学习中的苦,不愿意花费精力和时间来学习,不愿意付出努力,更不愿意把每一分每一秒都用在有意义的事上,而只愿意品味甜,只愿意来满足自己内心胃口极大的快乐,只愿意来玩乐,终于竹篮打水一场空,才幡然醒悟。
梦与现实往往是相反的,到头来终是竹篮打水一场空,终是南柯一梦。所以,放弃“醒着做梦”吧,幻想总是在浪费时间。