“哈哈哈…...,就你,还当明星,笑死我了,…...”
教室里,一个胖胖的女生,正站着低着头,眼眶里有眼泪在不停的打转。这时,“咳咳,同学们,安静一下,有梦想是好事。只是,娇娇同学,梦想也得结合实际情况。”刚刚安静下来的教室,又传来阵阵笑声。
放学之后,她一个人在教室里低声哭泣起来,她不想回家。她讨厌家里的每个人,讨厌他们让自己做不喜欢做的事情,讨厌他们强给自己的梦想。她真正想要的是当明星,唱属于自己的歌,那该是多么幸福的事。可是为什么,所有人都嘲笑她?当明新有错吗?她越想越伤心。终于,埋头大哭起来。快上课了,同学们零零散散的跑进来。“哟,还哭了,就你那身材和脸蛋,还当什么明星呢。同学们呀只是让你早点认清现实而已,你还不识好人心,哭起来了,我们又没欺负你。”朵儿指着娇娇哭得红肿的眼睛。一些女生跑过来,推了一下娇娇说:“别做白日梦了。”你呀,就是醒着做梦。做的呀,还是个白日梦。全班同学都笑了起来。从那天起,娇娇被同学们叫起了“白日梦”。他也每天都活在同学们的嘲笑声和讽刺声中。他没有向任何人倾诉,她也找不到倾诉的对象,他没有朋友,没有妈妈。爸爸?呵,她逼着自己对一个陌生的女人叫“妈妈”,她才不要,她的妈妈早就不在人世了。她对这事向爸爸倾诉,换来的只是无尽的批评,以及“活该被人骂,都怪你那不切实际的梦想,你看你哥哥,多乖,”为什么她会有这样的家庭,为什么上天对他这样不公平,有天生的肥胖症就算了,为什么连一个可以倾诉的人都不留给她。她在家里已经受够了,为什么在学校也这样。“我要减肥,我要减肥”这个念头在他心里如火焰般燃起。于是,她开始研究各种减肥的方法,与此同时她也在练嗓子,写歌,写属于自己的歌。
十几年后,现在有请我们的励志女神及当红女歌手凌娇娇。所有人都站起来鼓掌,有的甚至举着“林娇娇,我爱你”的牌子一位美丽的女明星缓缓走上来,接受采访,您能跟我们讲您得过去吗?其实,我以前跟现在完全不一样。我以前很胖很胖,当我说起我的明星梦是,所有人都叫我“别做白日梦了”。可是现在我能坚定的告诉你们,我是在醒着做梦,但我做的绝对不是白日梦。掌声再次响起,并且比之前更热烈。“您有什么相对观众说的吗?”
我想说“只要你够努力,你做的梦就绝不会是白日梦”。