瑾是我的好朋友,也是我们班的班长。她非常喜欢帮助别人,我们都说她多管闲事,她总会说:“当你帮助别人时,你会感到无比的快乐。”
她个子不高,瘦瘦的,衣服总是很干净。长得文文静静,落落大方。瞧,她又在帮别人捡垃圾了,这么热的天,只有她一个人在忙,脸上的汗珠像断了线的珠子一样落了下来。
有一次,我们在一起玩,一个小女孩跑得太快,突然摔倒了。薛瑾快速冲上前,扶起小女孩,发现小女孩的腿起了一个又青又肿有大血包。薛瑾迅速去路边小店:“阿姨,我的朋友摔伤了,能不能借我一些清水?”甜甜的话语说得阿姨笑开了花,忙端来一盆水。她拿出一块干净的手帕,湿了一些水,在小女孩的伤口处小心地冲洗,然后又扶着小女孩朝医务室走去。我在此时又突然觉得这不是多管闲事,我也上前去搀扶小女孩,我发现薛瑾的眉头紧皱,仿佛比小女孩还痛苦。包扎好了,小女孩说:“谢谢两位姐姐!”我听了心里暖暖的。
我的好朋友——薛瑾总是喜欢帮助别人,我也被她传染了。我要谢谢她,是她让我明白了:当你帮助别人时,自己也会感到无比快乐.