一天清晨,太阳公公正从东边升起,远处的松林碧绿碧绿的,地上嫩嫩的小草绿绿的。有一只棕色的小熊来到松林旁,它开心地放着它最喜欢的小燕子风筝。
忽然,刮起了大风,把小熊的小燕子风筝刮到了一颗松树上面了,小熊它想了好多好多的办法,可是想什么都没有用,它很着急。
小熊就伤心地哭了起来,“呜,呜,呜。谁来帮帮我呀,谁来帮帮我呀。”
就在小熊的伤心哭的时候,一只长颈鹿急忙赶来,它问:“小熊你为什么哭呀?”小熊伤心地说:“我的风筝挂在树稍上了。” 长颈鹿说:“没事,我可以帮你。” 长颈鹿用它嘴巴叼起小燕子风筝递给小熊,小熊开心地说:“谢谢你,长颈鹿,咱们俩一起玩吧。”