小学作文放风筝【范文
今天,碧空如洗、万里无云,我和爸爸一起参加风筝绘画大赛。我画的是一辆在桥上飞奔的火车。
我拿着亲手绘画的风筝来到植物园,我和爸爸右手拿着风筝,左手拽着线,一边跑着,一边慢慢地放线,一紧一松地拉着,可是风筝就像淘气的娃娃,一次又一次掉下来。我和爸爸费了九牛二虎之力也没放起来,真的是虎落平川啊!
无奈之下我们选择了放弃,我抱着失落的心情,怏怏地往回走,想起一句老话:没有付出就没有收获。放风筝这件事让我体会到做一件事是多么不容易啊,只有经过艰辛和汗水才能成功。