一个晴朗的早晨,小熊在树林旁开开心心地放着它新买来的风筝。正玩得高兴时,吹来一股很大很大的强风,大得快要把小熊都给吹走了。
风停了,树叶也不摆动了。小熊正想继续放风筝的时候,这才惊讶地发现,风筝已经被那股强风给吹到一棵很高很高的大树顶上去了。
小熊急了,眼泪在眼眶里打着转儿。终于,它忍不住了,坐在地上哇哇大哭起来,哭声传出去好远。就在这时候,长颈鹿伯伯来了,它问小熊:“你干嘛哭得这么伤心啊?”小熊哭哭啼啼地说:“我的风筝被风吹到那棵最高的树上去了,你能帮我拿回来吗?”长颈鹿伯伯说:“没有问题,看我的。”说着,它跑到树下,伸长脖子,把小熊的风筝叼了下来。小熊高兴得一蹦三尺高,连声说:“谢谢!谢谢!”