什么改变了我作文【范文
时常在想,自己真的很幸运。在这为数不多的十六个春秋里,亲眼见证了中国改革开放来的巨大变化。这让我明白,没有什么不可以改变。
闲下来翻看自己的像册,目光在儿时的一张照片上停留下来,加上后面的背景,便泛起了我对往事点点滴滴的回忆。记得那时的我们住的是极其简陋的小屋子,甚至连一个像样客厅都没有。家里的家具更不用说,几张简陋的沙发,一张桌子,一张床便简单地组合成了一个房间。因为空间不够,便在门外墙角自己搭了一个小房子存放物品,也只能用较重的木版当作屋顶。记得有一次刮着好大的风,等风停下来才发现那所谓的房顶早已不知了去向。
现如今,我坐在温暖的楼房里,再窗前品着香茗,时而悠闲地翻阅着书籍,时而望天空云卷云舒。家里的家具更加追求的是一种外观美,自己房间里也摆放着这样那样精致的饰品。电脑的到来,也逐渐丰富着我们的精神与文化,上网冲浪也填充了那些无聊的时间。这便使生活有了温馨与闲适的气息。
如同家中的变化一样,我们周边的环境的变化也显而易见。
街道的马路也是新修过的,绿化带的增加更让人置身于一种清新畅然的环境;各个地方都有了树的身影,美化着我们周边的空气;越来越多的人有了私家车,方便了自己;各个必要的街口也都安装了红绿灯,规范了交通。
细心观察、留意,你会发现我们身边无时无刻不在发生着变化。这些变化又在进一步说明着中国自改革开放40周年来,社会于经济的飞速发展。
相信随着时间的推移,你会发现更多更大的变化,你会惊异于改革开放后中国的腾飞。让我们跟上中国的脚步,与中国共同前进,更多的变化需要我们去实现!没有什么不可以改变!