祖国啊!我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和;你以伤痕累累的乳房喂养了迷惘的我、深思的我、沸腾的我;那就从我的血肉之躯上去取得你的富饶、你的荣光、你的自由;祖国啊,我亲爱的祖国!
——题记
岁月如歌,如一曲赞歌,赞的是祖国,颂的是祖国母亲;如一曲生日歌,祝福的是祖国,庆贺的是祖国母亲的生日。一年,一年,又一年,桂花飘香,金鸽报喜,今天就是祖国母亲的生辰——七十周年的庆典,七十周岁的妙龄——这是青年的壮龄!
随着历史的车轮滚动,遥遥忆及七十年前——1949年那激动的一刻好像又浮现在眼前。那天是祖国母亲的诞辰,天安门前是献给母亲的一场贺宴。五十六门大炮一齐轰鸣,二十八响弹升上天空,数百对号角一起吹响,数万人的掌声如潮水一般,叩响了年轻的祖国的第一天,迎来了祖国的美好明天,预示着祖国将走向辉煌的未来。
不错的,1949年的那个刚落地的娃娃已经长大,长成了一个健壮的青年,有着无尽的活力,就如一个魁梧的巨人,永远地屹立在了世界的东方;就像一头威武的雄狮,愤怒的吼声威震五湖四海。看!那鲜艳的五星红旗,高高地在祖国上空飘舞,“神州”穿越苍穹,“蛟龙”深潜四海,中华儿女奋斗不止,为祖国母亲争荣争誉。今天的中国是强大的,已不再受他人欺侮;今天的中国有着结实的身体,已不再有千疮百孔;今天的中国已是一个泱泱大国,我们可以向世界自豪地宣告:这就是中国!
锦绣山川,巍巍峨峨,壮壮阔阔,宏宏伟伟,高高耸立的珠穆朗玛峰,滔滔不绝流淌的长江黄河——这是祖国的大地,高低起伏,大浪涌起,澎湃着中华的声音,流淌着中华五千年的深厚底蕴,为大好河山增添一笔阔幅。
畅望锦绣山川,作为新一代的中华少年,作为这个时代的接班人,在这样一个特殊的日子里,更应该谨记自己的使命,肩负起时代的重任,是中华复兴梦为己梦,接过时代的接力棒,站在新的起跑线上,为祖国的未来谱写更美丽的诗篇。
2019年的今天,是祖国母亲第七十个生日,肃立在鲜艳的五星红旗下,庄严的国歌回荡耳畔,自豪的心中发出一声声美好的祝愿。眼望天安门前的白鸽,衔一枝橄榄叶翩翩飞舞,影响了那耀眼的朝阳——那是给我的祖国母亲最好的生日礼物。