放假了,朱老师要为在本学期有突出成绩的同学颁发奖状,我们期待着。
下课了,大家都放松地玩乐着。突然,有个同学气喘吁吁地告诉大家:“孙璐璐老师来了!孙璐璐老师来了!”同学们又惊讶又疑惑,孙老师怎么来了,她来是为了什么事情呢?
等大家安静下来,朱老师说:“我以前和大家说过要请一位神秘来宾为我们颁发奖状,今天,我们的那位神秘来宾就已经到来了。大家以最热烈的掌声欢迎孙老师的到来!”顿时,教室里清脆的掌声连成了一片,同学们激动得都站了起来。孙老师来得实在太突然,让大家怎么也想不到。在她没有到来前,大家都在猜“是谁呢!校长?还是家长……?”今天,我们终于知道了。原来,这位神秘的来宾是一年级教导我们的班主任孙璐璐老师。正当大家开心、激动的时候,朱老师满怀感激地对我们说:“我们有今天的好成绩,都是一年级的老师造就出来的。不管怎样,我们也不能忘记。我们要学会感恩!”
孙老师给获奖的同学颁发奖状时,她的双眼都会紧盯我们一会儿。从她的眼神中可以看到,她非常感动,非常欣慰、光荣。她的眼泪也快要流出来了。也就在这时候,朱老师为获得每个奖项的第一位说一句“你是当之无愧的!”就这样,孙老师为一个个获奖的同学颁发着奖状……
看着这感人的场面,朱老师忍不住让狄珈羽给我们拍照。当时,大家都露出了一张张快乐的笑脸,感到又能和孙老师在一起很幸福。狄珈羽抓住了大家最美好的那一刻,把它珍藏了下来。
师恩难忘,大家永远不会忘记我们一年级时那细心、温柔、友好、善良、负责任的班主任老师——孙璐璐老师!