我的拿手好戏作文
我会做许多菜,比如黄瓜沙鸡蛋、青椒炒肉、酸辣白菜等等,但是我最拿手的是西红柿炒鸡蛋。
星期天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。这里的人可真多啊!道路两旁摆满了各种各样新鲜的蔬菜:碧绿的黄瓜、细长的豆角、又大又红的西红柿……,妈妈买了土豆、西红柿和鸡蛋,我高兴得对妈妈说:“妈妈,今天我要给您做一道我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋。”妈妈听了高兴地合不拢嘴。
回到家,我把西红柿洗干净,切成小块放到盘子里,又打了两个鸡蛋,用筷子搅拌均匀。一切准备好,我点着火,往锅里倒了一点儿油,等油温升高,倒入鸡蛋,只听到“呲”的一声响,金黄色的蛋液很快就凝固了。我拿着铲子不停地翻炒,鸡蛋散出阵阵诱人的香味。
我盛出鸡蛋,又往锅里倒了油,接着把西红柿倒进锅里,只见铁锅上方冒出一团白烟,还有一些小水珠四处乱溅,我曾经被这些小水珠烫过,所以这一次格外小心,我把西红柿在锅里翻炒了一会儿西红柿越来越软,还流出许多又浓又稠的汗液,我加了点儿盐,最后把鸡蛋倒进去搅拌均匀,就这样,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。我开心极了!
开饭了,爸爸妈妈一边品尝着我做的西红柿炒鸡蛋,一边啧啧称赞:“这道菜做得既好看又好吃,你可真是个小能手啊!”听了他们的话,我的心里乐开了花,真是比吃了蜜还甜!今后,我要多学几炒菜,减轻妈妈的负担,回抱父母对我的关爱。