我的拿手好戏作文
有的人天生在某方面有天赋,不用怎么学就表现的特别突出,那就是某个人的拿手好戏。而我的拿手好戏就是在学英语方面有天赋。
以前我不相信天赋,认为别人在某方面有特长,是努力学习的结果。后来我上初中了,学英语时我才知道在这方面有天赋。每上英语课我很感兴趣,老师只要把单词教一遍,我就能把单词不仅会读还会听写,甚至全写对完。别的同学都认为学英语很难,而我觉得很容易。每次考试我都能考满分,老师还说我做的题像标准答案。学课文我都轻而易举地把会背。老师常常在课堂上夸我。
而学习语文就不一样了,无论我怎么用功,语文成绩总是提不上去,大家说我在英语方面有特长,如果有了特长不去发挥,特长照样变成缺点。
因此即使在某方面有特长,如果不去努力,特长也会被磨平的。
我的拿手好戏作文【精选10篇】一十零
我会做许多菜,比如黄瓜沙鸡蛋、青椒炒肉、酸辣白菜等等,可是我最拿手的是土豆。
首先,不论做什么菜都要先准备材料。做这盘孜然土豆的工序很简单,先拿出三四个土豆去皮,然后清洗干净,切成大小相似的土豆块。之后就放入锅里油炸,待土豆变得金黄就能够了。可是谨记,油必须要多一点,火不能开的太大。
而说起炸土豆,我便想起我做土豆时的囧事。那时是我第一次做土豆,什么都还不太熟练,尤其是在炸土豆时,生怕油溅到身上。于是我便把锅盖拿在手上,准备随时防御要溅到身上的油。当我把土豆倒下油锅后,立马把锅盖盖上让它焖熟,过了许久,才去揭开。可眼前的景象却让我大吃一惊,不知为何,本应当是金黄的土豆变得黑糊糊的,看起来叫人心惊胆战,怎样看都不像盘土豆,怎样都下不了嘴。
我把土豆盛入了盘子,灰溜溜地拿去给爸妈尝。妈妈尝了一口:“嗯……味道不错,就是颜色有点一言难尽。”“可是第一次做成这样不错了,再接再厉!”爸爸补充道。我听后,信心倍增,下定决心必须要做好这盘菜。果然,功夫不负有心人,我总算做的万无一失了,爸妈都很为我高兴。
学会做这道菜,我认为不只是我的功劳,还有爸爸妈妈的鼓励。我才能把这道菜做的如此完美!