明天就要开学了,我躺在床上,手中捧着一张照片,照片上年幼的我和稚气的你拥抱着。我听着许嵩浅唱,想起了一些小时的事。
你曾经对我说过,只要找到一株五瓣,对着流星雨许愿,就会永远幸福。这句话,我一直深信不疑,只希望你还在我身边。
小时的我并不合群,喜欢独自一人漫步街头,你冲过来,拖着我,对我说:“来吧,发什么呆啊,一起玩吧!”我还没说话,你已经不由分说的把我拖向你们的“阵地”。就这样,一个下午过去了,不合群的我渐渐变得合群,这还要归功于你啊,堇年!
我们分开是什么时候呢?是当上班长英姿勃发的站在讲台上领读的那一年,还是被评为“三好学生”的那一年;是参加集体舞的那一年,还是参加演讲比赛的那一年?我想牢记,可又逐渐遗忘,没忘的是你那张明朗而又带点柔弱的笑脸。
时间过得真快,转眼间又到五年级军训了,我不经意间就看见了你,你蓄着长长的黑发,依旧是明朗的笑脸,你像是感觉到什么,转过头来,对我笑笑。我当时很惊喜:“你还记得我!”我想。
在接下来的几天,我不断地找机会和你相遇,直到第四天,你拦住我,对我说:“同学,这几天你老看我,我们……认识吗?”我看着你迷茫的眼神,摇了摇头,转身离去。
终于,我还是没有勇气与你相认。
熄灯号吹响了,我拿出我俩的合影,放在胸口,泪水打湿枕巾。
现在的我,斜倚在床上,一滴泪水滑落眼角,许嵩依旧在唱。我轻轻地关了灯。我浅浅的想,却又倦了。我躺在床上,像军校那一夜一样把照片放在胸口。也许,这段记忆只属于我自己。开学前的最后一夜,但愿你还会走出我记忆。
再带我玩一次,好吗?
如果,你可以。
如果,你愿意。
如果,你还记得我。