一天下午,小明放学了,走在回家的路上,他手里拿着一根香蕉,一边吃一边哼着歌。他吃完香蕉,小手一挥把香蕉皮扔在了地上。兴高采烈地跑走了,还在哼小曲呢!根本不知道自己做错了事!
正在这时,一位白发苍苍的环卫工人拿着一把大扫把正在扫地,累得满头大汗。小明看见了环卫工人,突然,他想起了刚才扔的香蕉皮。
他飞快地向香蕉皮跑去,弯下腰把香蕉皮捡了起来。他把香蕉皮扔进垃圾桶。环卫工人看见了,直夸小明是一个爱护环境的好孩子!
小明不好意思地说:“这本来就是我扔的!”环卫工人笑着说:“那就是知错就改的好孩子!”
小明听了这一句话,说:“这是我应该做的!”说完,小明高高兴兴的回家了!