和谁聊聊天作文【范文
春天啊,你能和我聊聊天吗?尽管你貌似无色无味,无声无息,可我已经察觉到了你轻轻走来的气息,正在我身边环绕、徘徊着。不管怎样掩饰,都藏不住你独有的魔力。冬天刚过,你就迫不及待地出来了,在大地上闲逛着。
你来到大树旁,崭新的小叶芽就从不知道经历过多少风雨洗礼的树干上醒了过来,并顽强地生长着。是你让沉睡的万物醒来,是你给了新生命的勇气与力量。
你来到草地上,只轻轻走过,身后便留下一片绿毯——那是小草们顶破地皮,坚强地重生了,你是他们的“再生父母”。你还帮忙在毯子上缀上了美丽无瑕的小花,使得草原充满了无限生机。你来到江河溪流边,那似乎无法融化的坚冰一下就变成了清澈绿流,虾兵蟹将们又开始了新的旅程……
你来到柳树边,柳树垂下了她的绿辫子,美丽异常,真是“碧玉妆成一树高”芽呀!她那青青的发丝,绿绿的衣裙,是谁剪裁梳理的呢?古人早有答案了——“二月春风似剪刀”呗!
亲爱的春天,你尽管只是“四季”中的“一季”,可我最想和你说知心话了。“同君一夕话,胜读十年书”,你这本大自然的无字之书,让我看到了美好与希望。与你聊天,获益匪浅;与你聊天,其乐无穷!朋友们,让我们都来和春天聊天吧!