和谁聊聊天作文【范文
今天是星期六,但是简直太无聊了。看电视吧,再看也就那样了,玩游戏,玩的时间长了一点意思都没有了。对了我可以嗑瓜子。我买了一些瓜子,这些瓜子我磕了一下午,一共有七个是有虫子的,三个没有抄熟的,还有十几个是空的,别问为什么我记得这么清楚,可能这就是无聊吧。还有刚刚这段文字一共有112个字,9个逗号,4个句号,然后还有一个更无聊的人把这篇日记看完了。
和谁聊聊天作文【范文10篇】一十零
星期天,妈妈带我来到河堤,我看见有一个老爷爷在逗鸟。于是便过去看鸟。但我看见的不是小鸟欢喜的样子,而是它可怜无助又愤怒的眼神。在小鸟的眼神中,我们仿佛聊起了天。
“小鸟,你为什么会流露出这样的眼神呢?”我不解的问。小鸟伤心的说:“唉,说来话长呀!记得是在一年春天,我和小伙伴们正高高兴兴地玩耍,这时,我看见了一个笼子,里面有我最爱吃的鸟食,于是,我就跑进去。可谁知,竟是你们人类布下的一个陷阱,我中了圈套。“小鸟,对不起,”我自责地说,“都是我们人类不好。“算了,这也不怪你,都怨我当时鬼迷心窍。我曾多次尝试着想要脱离险境,但主人管得太严了,,都不给我自己在外飞的机会,更可恶的是,你们人类每当自己在外面时也会非常想念家人,可我又何尝不是呢?每当我的家人在笼子外看我时,你们不是想把它们抓起来,就是把它们轰走。而且有的居然还拿着武器伤害我们,还把这些上做乐趣,看到这些的我们,心上的痛比身上还要多一千倍,一万倍啊!听到这里的我情不自禁地说:“小鸟,对不起。是我们害了你,希望你能原谅!而且,我以后一定会呼吁我身边的人保护你们,保护动物!”谢谢你,如果你们人类能与我们和谐相处的话,那我相信这个世界一定会变得更美好的!“我激动地说:“嗯,一定会的!”莹莹,莹莹,你在干什么呢?你都看了好半天了。”我兴奋的说:“妈,我在和小鸟聊天呢!”“什么”?妈妈惊讶的问。我就一五一十地把刚才发生的事情告诉了妈妈。妈妈欣慰地说:“是啊,真希望人与动物能够和谐相处!”
愿人与动物能够和谐相处,使世界变得更美好!我也从这次“对话”中感到了:不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。我们快乐了,那别人呢?世界万物都是平等的,没有高低,贵贱之分,我们应该平等待人,待物。