听写三年级作文
早上,我到了学校。就看到语文老师已经早早的就在教室里等着我们。看这架势,莫非真要听写?难道真的要被妈妈说中了吗?不会这么灵验吧!不过,我想即使真的要听写的话,我也不怕了,反正早上的时候,妈妈不是刚给我听写过,而且我也把我的错字订正过了。我相信我那个“斜”字是百分之百的不会错了的。
没过多久,我们全班同学都到齐了。语文老师说:“好,现在请同学们拿出听写本子,现在听写第七课词语。”话音刚落,顿时,教室里一片唉声叹气的声音。看来,他们是真的没有准备好呀!我心里暗暗窃喜着。老师仍旧不理他们,就开始听写了。语文老师一个接着一个的报着词语。不一会儿,我们就听写好了。听写完后,语文老师立马收起来听写本子就批改起来了。而我们接着读课文。这次,语文老师批改的速度可真神速,难道她想要看我们出丑的样子吗?我正想着。忽然,老师报到了我的名字。我一时还没有反应过来,于是,老师又报了一遍。我这才快步走到老师身边。老师说:“去,订正好。”我正纳闷着,我怎么可能错呢?我不是已经准备好了吗?当我打开听写本的时候,发现,我又错了“隧道”的遂字。我把“隧道”的“遂”字的上面两点没有添上。我是思前想后都没有想明白,这到底是怎么回事呢?咋可能会错的呢?不过,事实就摆在眼前,我也只能订正好。然后,交给老师批改。
不过,我觉得,妈妈说的话还是挺有道理的。我要是早上认真复习了,就不可能错了。哎!以后,还是认真对待比较好呀!