请你原谅,我带走了友情;请你原谅,我留下了伤痛;请你原谅,我不能给你任何的安慰……
四年级的下学期,你和我发生了矛盾,你的钢笔坏了,让我帮你修一下,我看了看,发现笔尖已经被摔坏了,我把笔原封不动地还给你,告诉你笔已经坏了,没法儿修了,你当时也没有说什么,就收下了钢笔。
第二天,我收到了同学帮老师带的口信,让我去一趟办公室,我有一种很不好的预感,胆战心惊地去了办公室。到了办公室,老师说:“说你把他的钢笔砸坏了,是真的吗?”我十分惊讶,因为老师说的那个人竟然是找我修钢笔的同学!我突然感到一股无名怒火直往脑袋上冲,我大声说:“不是我弄坏的!”随后,我告诉了老师实情,老师找来了她,批评了他一顿。
我没有再理会过他,虽然他找我道过歉,我没有原谅他。
我转学了,你能原谅我吗?
我本想去找你,但是没有找到过你,也没有时间,QQ头像一直是灰暗的。我伤心了,恨我当初为什呢不原谅你?终于有了机会,听别人说,他转学去了浙江,叫人告诉我,对不起。这句话我听了很久,现在才知道,它是多么珍贵……