今天,有个小学同学给我发,说她们每天都要到老师办公室背书,有点烦。然后在屏幕前的我,表示有些羡慕。虽说我们的英语老师很勤奋,但是人的精力是有限的,她也教一班兼班主任,而且我们班的成绩也不错总是领先第二名5分,而一班千年倒数第一,所以花在我们班的时间的就没那么多。
有时你会觉得老师好烦,但是当你静下心来想她只是为你好而已。换个角度想,你学得好与否都不会影响到老师的正常生活。她能够天天叫你们抽背,也是她尽职尽责,这种老师在现在是很少见。也许,她只是想用这种最简单的方式让你们得到成长。
关于学习我认为不要总是强调自己有多苦,那是因为你们只看别人的光芒,却看不到别人的努力。有人问过我,“为何要选择那么苦的生活,你后悔吗?”,我认为我不曾后悔过。特别是四校同考时,我看到了回报有多么深沉,我们的学习当对与当地的普通学校,是辛苦的太多,一周一测试,一月一大考。
少年有梦,不应止与心动更在于行动。愿上苍为我们指引平坦的道路,愿命运让我们遇见善良的人们,愿远方的阳光和璀璨的灯火,为我们照亮每一片未来的天空。