“卖面包了!卖面包了!”熟悉的叫卖声在楼下回荡……
“烦死了,叫什么叫,我的觉都被你吵醒了!”刚劲雄健的叫卖声把正在熟睡的我吵醒了。此时的我十分不满楼下买面包的阿姨;可是,却有一件事改变了我对她的看法……
“把钱带好哦,在学校好好学习!”妈妈不厌其烦地嘱咐道。受不了妈妈的唠叨的我不及妈妈说完便飞一般地跑掉了。“5角,一块……咦?还有5角钱呢?”我着急地说道,望着远去的小区,我只能暗自叹息,“卖面包了!卖面包了!”经过面包店铺,老板娘叫住了我:“小张,买几个面包吧。”我不知怎地,竟麻木的回答:“好……”老板娘拉开盖子,浓浓的热气弥漫了整个店铺,随之而来的也包括面包浓烈的香味,令人馋涎欲滴,老板娘熟练地将面包夹到干净的袋子里。看到老板娘如此热情,我的脸不禁红了,该付钱了,我只好吞吞吐吐地说:“我……没……没有带……钱。”老板娘听了后好像并不生气,说道:“没事,既然你来了,这几个面包就送你了吧。”说完,老板又为我夹了几个面包,微笑着说:“没吃饱吧?!再给你几个吧。”我之前心里对这个卖面包的阿姨的不爽就在她为我夹面包的那一瞬间烟消云散……顿时,我心里升起一股暖流,浮上了感动,脸不禁更红了,因为羞愧,我飞一般地跑了,心里的愧疚油然而生。
隔天,我带着钱去感谢面包店铺的老板娘,可是,老板娘却拒绝收我的钱。
这善良的老板娘啊,我的心里只有对她的歉意与敬意。
“卖面包了!卖面包了!”熟悉的叫卖声在楼下回荡,听起来也不是很讨厌嘛……