庭院里的兰花在蝉鸣声中舞蹈,不时送来一缕沁人心脾的清香,伴着蝉鸣和幽香,小小的女孩长大了,渐渐地读懂了李清照的婉约,朱自清的柔美,李白的豪放,鲁迅的犀利。湛蓝的天空中缓缓地飘来了一朵白云,女孩的心中慢慢升起了一个蓝蓝的梦。
女孩知道,文学女神是不会钟情与她的,但女孩相信文学女神愿意施舍给自己一个小小的角落。
那蓝蓝的梦成为了女孩心中的一个秘密,那个梦幻的蓝色日记本便成了女孩最佳的“练兵场”。夜深了,蝉儿睡了,只有兰花的幽香,橘黄的灯光伴着女孩去圆梦。汗水将发丝浸透,任凭蚊虫的肆咬,女孩人倔强地“跋涉”。周围的一切都睡了,只有女孩清醒着;周围的一切都安静了,只有女孩手中的笔还在纸上肆意地挥动着。梦正在茁壮成长,女孩将自己10岁的梦幻,11岁的憧憬,12岁的希望和自己蓝蓝的梦一同装进了一片片纸里。
时间一天天过去了,女孩的梦也在一天天的成长,内心世界也在一天天的强大,意志也在一天天的坚定。尽管女孩最擅长的不是写作,舞蹈、乐器、计算机,这些在女孩的眼里根本不值一提,只有自己的梦才是最重要的。
不知过了多少的日日夜夜,女孩的处女作终于完成了——《被枷锁禁锢的童年》。
让我们拿起手中的笔,去描绘五彩缤纷的梦想,去谱写尽情追寻的凯歌。让我们的梦一起飞翔吧!