美丽的家园【范文
我所在的学校——市实验小学,它可是全晋城首屈一指的学校呢。我们的学校不仅有着优美整洁的环境,让人流连忘返,更有着独树一帜的学风校风,就像温馨的家一样滋养着我们的身心。
一进大门,一幅美丽的画面便尽收眼底。首先,映入眼帘的是一个大气的椭圆形樱花池,花池的独特造型是“教育要面向世界、走向未来”的象征。樱花正在接二连三地落下,美丽娇嫩的花瓣好像一个个小精灵随风洒落下来,简直是妙不可言,美不胜收。
顺着阳光照射的方向往左看去,呦,一个多么好看的小花园呀!一棵棵柳树、杨树、槐树、松树错落有致,犹如团结友爱的中华民族大家庭。跟小花园对称的位置,是一处不大不小的竹林,林子里一棵棵清秀挺拔的竹子已经开始微微泛黄,不由得让人想起“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的励志诗句,让人充满顽强执着的无穷力量。
一幢幢洁白整齐的教学楼前,各种书法、绘画、手工优秀作品和“优秀少先队员标兵”、“勤学善思好少年”、“悦读之星”等优秀学生代表橱窗展板随处可见。顺着教学楼左侧的平直小道往里走,让人眼前豁然开朗,绿绿的一大片操场上镶嵌着一圏铁红铁红的跑道,条条跑线跃然于上。操场前正中央鲜艳的五星红旗,在闪闪发亮的旗杆上迎风招展,四周的铁栅栏上,整齐地排列着形状各异、鲜艳亮丽的文化宣传展板,有图文并茂的文明礼仪和德育新风,还有社会主义核心价值观和爱国主义教育文化宣传栏,一幅幅生动活泼、寓教于乐,让人目不暇接。这时,下课铃刚刚响过,同学们就像离弦的箭一样冲出教室,在这片红绿相间的天地里尽情的玩耍,有的在跳绳、有的在踢足球、还有的追逐嬉戏……好不热闹的一番景象。
“叮铃铃”,上课预备铃响了,同学们便蜂拥而至返回教室,异常的平静便马上代替了片刻的喧嚣,安静得连一根针掉在地上的声音都能听的一清二楚。可你瞧,偌大的操场上连半片纸屑都没有留下,真是让人佩服。刚过一会儿,教学楼里便传来了朗朗的读书声、铿锵有力的讲课声、你一言我一语的讨论声,偶尔还会传来一阵哄堂大笑声,真是此起彼伏、绵延不绝,细细听起来还真像一曲恢宏的交响乐呢。
这就是我美丽无比的校园,这就是我像家一样温馨的校园。我爱你,我美丽的校园!