美丽的家园【范文
我曾去过中国的许多城市,如:北京、上海、香港……那里的风景非常美丽,同时,也让我受到了环保教育。
旅游还让我自觉地加入到环保行列。我去长城的时候,得到了一个免费赠送的环保袋,它提醒着我,环保要从小事做起。
听爸爸说,去年,有几个外国驻华专家,在长城上做义工,把人们丢弃的瓶瓶罐罐收拾好,放到垃圾箱中,这件事给所有人上了一节环保课。我和那些目睹此景的旅游者,包括一些从没登过长城,却从媒体上了解了这事的旅游爱好者,心里有了很大的触动。
青岛的五四广场是人们爱去的好地方。我们去的时候,花正开得艳丽,清香四溢。我想在花丛中留个影,却见花草中插着一块木牌:请勿打扰脉脉含情的花草。于是,我收回了双脚。在崂山,到处都看到这样的提示:除了脚印什么也别留下,除了风景什么也别带走。相信每一个人都愿意接受这善良的提醒。
但有的人在玩乐的时候,总是忘了保护环境。今年,我们一家三口去逛了糖球会。糖球会上人来人往,很是热闹。有好吃的、好玩的和好看的,各种风味小吃让我大饱口福,五花八门的东西让我眼花缭乱。可是有一点让我很遗憾,糖球会场脏乱极了,一些人乱扔垃圾,有垃圾箱也不用,偏偏扔在地上,弄得地上脏兮兮,简直让人们挪不开脚,也影响了大家玩的兴致。据说,环卫工人整整清理了一夜呢!这是多么大的浪费啊,这种情形真让人担忧……
中国是个美丽的国家,青岛是我的第二故乡,希望大家都能重视环保,保护环境靠的是你我他。