假如我是一只蝴蝶作文四百字
假如我是一只喜鹊,我热爱大地,每年我都会第一个报春。
这天,我拍着翅膀,唱着优美的歌曲,把沉睡的大地从睡梦中呼唤出来,首先,来了小草,把黄黄的衣服脱了,换上了新的绿衣裳,小花穿上了花衣裳,在风中跳着优美的舞姿,柳树梳着长长的辫子,在风中一甩一甩的,漂亮极了。动物们也不甘示弱,争先恐后的起了床,睁开惺忪的眼睛,懒洋洋的打了个哈欠,迅速起了床。
我飞到了油菜地,远远地望去像一群仙子在风中摇摆,山林里的野兽一边蹦蹦跳跳,一边欢乐的叫着:“春天来了,春姑娘来了,我们要迎接春姑娘。”忽然,一阵微风吹来,动物们开始骚动起来,一会儿,小猴爬到树上去瞧瞧,一会儿小鸟飞到蓝天上去看看。突然,来了一位小仙女,原来是春姑娘啊!动物们拿出了冬天收藏的东西给春姑娘。可是,春姑娘摆摆手。说:“我马上要到别的地方去了。”
你瞧,我是报春的能手吧!