假如我是一只蝴蝶作文四百字
我是一只刺猬本性就是“冲”与“刺”,在“冲刺”中磨练自己,只有不断的努力磨练自己,才能走向成功;只有不断的努力磨练自己,才能握紧战胜困难的宝剑;只有不断的努力磨练自己,才能乘上到达梦的彼岸的航班。让我们在磨练中共同经受“水与火”的考验吧!
一、“刺”被磨平
“只要工夫深,铁棒磨成针。”我面对一本本练习册,解答着一道又一道无法逃避的“题海战役”。我在磨练中长大,我为着眼中的“重点”,心中想着“拼搏”。我在求知的海洋里探索,经过多次的磨练,“刺”变短了,得到了经验和教训的硕果。在磨练中,我们逐渐长大变的成熟,心中便有了把握,我将在磨练中使我的人生更加灿烂辉煌。
二、“圆球”
我的艰辛,使我达到了一个新的境界。我成了“圆球”,使我在人生的道路上越滚越快,这是我阶段的胜利,使我有了信心,让我有勇气迎接更多的挑战。
三、“刺”又长了出来
突然,我碰到了美丽的柔裙,那是智慧的象征雅典娜,她是来给我颁发“荣誉证书”的,并给我指点我以后的征途,让我重新振作,告戒我“不要为一朵花停留”……告别智慧之神雅典娜后,我把自豪留给了记忆,把记忆当作课堂,继续“冲刺”。
一路上我看到了高山河流,日落余晖,原野荒地……这些都是我在磨练过程中的收获,我要开创一个已我命名的时代,我要以“冲刺”为信念,以“逆境造就伟人”为座右铭,不断的磨练自己,不断进去,不断创新。
假如我是一只刺猬,我会不断的磨练自己,我会把“冲刺”当做我的信念不断的努力。