假如我是一只蝴蝶作文四百字
我是一只美丽的蝴蝶
我是一只美丽的蝴蝶,在蓝天下自由自在地飞翔,看天空下那绿草地上美丽的花朵,看那清澈的泉水欢快流淌,所有的这一切多么美好啊。
可以前我却是一只丑陋的毛毛虫,我身上的有很多的毛,身子是一节一节的,是靠吃树叶长大的,有时会到地面上爬行。
只要人类见到我们毛毛虫,就会想法把我们弄死,甚至把肠子了什么的都弄了出来,真是惨不忍睹。反正那时的我们人人都讨厌。
为了逃避人类的追杀,我造了个小房子,就睡在里面,躲了起来。不知过了多长时间,我破茧而出变成了一只漂亮的人见人爱的蝴蝶。
可是,漂亮也会招来祸端。当我在花丛中翩翩起舞的时候,一些小朋友来到了我身边,我也没在意就依然在花上吸取花蜜。一个小孩子过来猛地一合手就把我捉住了,然后把我放进了又窄又闷的瓶子里。接着我的很多同伴也到了这里。一会儿那些小孩子一个个把我们从瓶里揪出来,他们把我的同伴们的翅膀掐掉,头都揪了下来,身子也被跺得乱七八糟……
最后轮到我了,我被他们弄断了翅膀,丢在路旁没人理睬。我伤心地哭了起来。哭过之后,我想:人本来就是这样的,不过我还算是幸运的了,从人类的魔掌下侥幸逃脱了。
不久后,我的翅膀好了,我又可以飞翔了,我真高兴啊。
以后我一看到人类,就会飞走,离开这个是非之地。直到今天我在空中飞翔,我还在想:人类为什么要这样对待我们呢?为什么将我们赶尽杀绝呢?仅仅是因为我们以前是毛毛虫,还是别的什么原因?我真的很悲哀,为自己,也为无知的人类。
我多想对人类说:请你们不要再伤害我们了,再怎么说我们也是有生命的啊!我愿意和你们做朋友,一起玩耍。
假如我是一只蝴蝶作文四百字【精选9篇】九
发件人:梦的旋律
我是一只蝴蝶诗歌
我是一只蝴蝶,
开春时节,
请把我夹进一本历史书。
穿越五千年的岁月,
飞翔在文字之间,
读人心的贪念,
读岁月的哀鸣。
有谁曾翻开书页,
我便重新飞跃。。。。。。