一天下午放学了,我独自走在回家的路上。
突然,我看到一只蝴蝶正在路旁的花丛中翩翩起舞,它可真美丽!蝴蝶的翅膀大部分都是美丽的天蓝色,小部分是香蕉黄,上面还有黑色的小圆点。蝴蝶实在太美了,它牵引着我的双脚。等它停落在一片绿叶上时,我轻轻地走了过去,双手一扑,抓到了它。蝴蝶在我的手里拼命地挣扎,想逃出去。我看到它那么可怜的样子,想起了这句话“小昆虫是大自然的孩子,我们应该保护它们。”我又看了看手中的蝴蝶,它好像不能动了,我心疼了起来,立刻把它高高抛起,小蝴蝶飞了,我欢呼着:“太好了,蝴蝶活了!”