2月18日,我和妈妈一起来到府山。
还未进大门,我就看见门前有一个叫越王台的建筑。走了上去,在越王台的外壁上,吸附着许多爬山虎,密密麻麻的。下面是一个拱形的大洞。走进里面,墙壁上挂着许多幅名家的画,而且大多都是水墨画。
走出越王台,我们走进大门,在刚进大门的地方有一块空地,许多阿姨在那里做健身运动。
我们继续往上面走了上去,路边有非常多的野花,有红,有蓝,有绿,有紫……各种各样,为府山增添了许多生机。
继续往上走,就来到了革命烈士纪念碑前,一座巨大的长方形建筑浮现在我的眼前,我仿佛看见了一位位英勇奋战的革命战士们,为了祖国人民,阵亡了,是他们的双手,保护着我们。没有战争,就不会有纪念碑,就不会夺去一个个生命。我们来到了纪念碑后面,有一个大花坛,花坛上挂着一个个花环,那似乎是被革命烈士们的献血染成的格外鲜艳。
我们往上走着,路过了许多景物,来到了飞翼楼。进了二楼,有各种兵器,三国时代的,秦朝的……再走上去是一幅幅用器画。一层层上去,每一层风景各不一样。到了最高的一层走出阳台,往下俯视,绍兴全景都被你看到了,有绍兴工业区迪荡、有鲁迅故里……各种景色都看得到。
今天,我欣赏过了越王台,回忆过了革命烈士纪念碑,体验过了在飞翼楼上的感觉,觉得府山并不是春游时候的枯燥无味。有机会你也来试一试!