我没想到我如此幸福作文
一切都是未知,一切都皆有可能,只要肯努力。
八年级已经在炎热的夏季匆匆走过,而后是一枕清凉,纵然要面对学生们都视为死神的九年级,我依然忘不掉那两场毕业考,生物和地理。
到了八年级下册,班主任、生物老师和地理老师都在强调这两场考试的重要性,也是人生的一个转折点,关乎能不能考上重点高中等之类的良苦用心。说不上耸人听闻,但我很重视,不只是因为这两科是关乎我能不能上重点高中的,还有这两科也是我感兴趣的科目,于情于理我都想考出好成绩。于是花重金买了生物地理的复习书,每天都得练习,每天都得看,要是有一天没有写这两科,身体就会涌出一股空荡荡的感觉。当中午别人都在休息时,我也假装躺下不做宿舍的另类,盖上被子,在别人看不见的角度看生物地理的复习资料,一遍又一遍,每天中午都如此,有时同样的知识我会感到很腻,想不看,觉得一天不看也没什么的,但是我还是坚持下来了,我努力说服自己,再坚持一下,快了,就快了,很快就可以脱离这个苦海了!物理老师也经常鼓励我们再坚持一下,坚持一下。他的话在我的脑海里重复了几百遍,我要坚持!绝不能半途而废!
终于到了考试的时间,我很早就来了学校,教室的门还没有开,于是我去了食堂,九年级在吃早餐,因为他们也要毕业考试,考七科。有的学姐学哥们边吃早餐边复习,这给我莫大的动力,他们这么累了,还这么努力,还在坚持,我有什么理由不坚持下去呢?我没有看见八年级的同学,于是找了个位置不好意思地坐下了,然后拿出翻烂了的复习资料,开始复习看了一遍又一遍的知识,周围就算有异样的眼神看着我,我也不会分心的,与成绩相比,这些异样的眼神我不会放在心上。
复习了三个小时,终于开始考试,同学们也都来齐了,大家都很紧张,因为他们都清楚,再过两个小时,就可以抛开生物和地理,就可以回家专心复习剩下的六科,就可以开开心心玩耍了。进入考场,签名,等待发卷,真是漫长的过程。第一场考得是地理,看完后我觉得有点难,和往常练的题型不一样,但是会的我都答上去了。第二场毫无疑问就是生物,因为太简单的原因我很快就写完了,还检查了两三遍,自认为没错了,不过到最后几分钟的时候,有一道选择题我有点犹豫,绞尽脑汁想来想去,总算把知识点从脑中给挖出来了,我选错了!于是改为正确的答案。真是有惊无险,两科考完我觉得考得最好的是生物。
等到成绩公布的日子,我以为自己的地理会很差,可是没想到,真没想到,我的生物和地理,都达到了A等级!且生物还是全班第一!如果最后没有发现那个错误,我恐怕就不是生物全班第一了。真是不幸中的万幸啊!
很多时候,我会发现,自己生活在“没想到,真没想到”里面,生活真是充满了太多的未知,需要我们去努力,只有这样,才会有没想到的一幕发生。