静谧的夜晚,忽的下起叮咚的雨。打破了夜晚的宁静,同时打断了伏案苦学的思路!
合上厚厚的书本,揉揉涩涩的眼睛。伸个懒腰,看看不停走动的时钟,终日与时间的竞赛,什么时候会是一个结束,又会是个什么结果?
躺在床上,听着大自然的乐章,时而低沉,时而欢快,声声打动人心。雨夜,消失了疲惫;雨夜,消失了迷茫;雨夜,消失了烦躁。雨夜,有了雀跃;雨夜,有了轻松;雨夜,随着随意的音乐,有了飞旋的冲动,有了随梦想飞翔的简单。
高考,万人挤独木桥的残酷;高考,胜者王败者寇的战争;高考,通向梦想之路的路口。我们是否可以真正通过它,接近我们的绚烂?我们是否可以走过它,实现生命的升华?我们是否可以战胜它,做走到最后的强者?
雨夜,寂静无人的时候,想想未来,想想明天,竟没了沉重的感觉。和着节拍,思绪飞到高等学府,飞到那梦想的地方,那嘴角淡淡的笑容,是那么真切。真的自己,真的梦想,真的坦然。
我们,虽然一无所有,但是我们依旧可以听雨,依旧可以描绘美丽梦想。我们,虽然还是稚嫩,但是我们依旧可以淋雨,依旧可以不怕前路荆棘。
雨夜的梦,是甜的。雨夜的梦,是坚定的。雨夜的梦,是真的好想好想实现的。因为,这是我们真正想要的,这也是我们愿意为之而努力的。雨夜的梦,真切的梦。