这才是青春作文
当我停下在试卷上划动着的笔,我明白我已经走过了青春的一半旅程;当我们的语文作文题目从《童年》变成《青春》,我知道那时的我已经彻底告别了我的童年。那时的我对青春的理解就是:青春痘。那是恐惧。
每个人对青春的理解不同,也用着不同的方式诠释着自己的青春。有人在田径场上挥洒着青春;有人用五彩的颜料勾勒着青春;有人用音乐演奏着青春;也有人在电脑旁挥霍着青春。而我,正辛苦的播种着青春。
当青春从钢琴与指尖的缝隙中溜走时,我的青春伴随着黑板上的粉笔字被时间那刻薄的黑板檫抹去了将近一半;当五彩的颜料和调色板被尘土胡乱地掩埋时,那些年曾经做过的作业和试卷已被蜘蛛网无情查封。就在这些不经意之间,中考如期而至。班主任算着日子提醒着,教育大会上时刻念叨着。中考呀,你是青春的一道坎,跨过了你,便迎接光芒万丈。
语文老师依然在讲已经讲烂了的中考题;数学老师还在强调细节问题;英语老师仍旧让我们背着那些呆板的“符号”。至于历史和政治,收拾收拾,埋头苦记。当我专心致志地埋头做题时,鼻梁上那承载着青春重量的两片玻璃已不知不觉的变厚,手指上的茧变得愈发坚硬,用完的笔芯不知装满了几个垃圾桶。我在青春这段旅程中,挥洒着无怨无悔的汗水。
青春是一本打开了就再也合不上的书,没有重新来过的机会,只能细细品味。青春,是人一生重要的征途,愿我们有所收获,有努力,有汗水,有收获,这才是青春,愿我们青春的果实饱满而甜美。