这才是青春作文
青春,多么美丽的字眼,它像早晨八九点钟的太阳,热情蓬勃,光芒万丈!当今的我们,正处于这美丽的时刻,热情洋溢,充满活力,以充沛的精力面对每一天。
青春是播种的季节,是我们分秒必争的季节,是我们放飞梦想的季节。
我们可以独自一人背起行襄遨游祖国大好山河;可以独自一人坐在蓝天白云下朗经诵典;可以独自一人在水池边放下一根钓杆;可以独自一人放飞一个关于梦的风筝。
在这青春期,我们已从童年的懵懂步入成熟,我们已经离开了母亲温暖的怀抱,用我们的执著在蓝天下抒写我们自己才能破译的心声密码。
在这青春期,我们是固执的,我们敢于在荆棘路上奔跑,在困难面前挺胸阔步,在黑暗中大步向前,我们就像一头蛮牛,即使前方是墙,我们也要撞出路来,虽然过程会很痛苦,但我们却可以一笑而过。
在这青春期,我们是无悔的。我们从不认为自己有什么错,即使错了,那又如何,下一次改正就好。
在这个青春期,我们同样是叛逆的。我们把秘密写在日记本上,设置只有我们才知道的密码,放在一个秘密的地方,谨防父母的窥视。
这个美丽、绚烂的青春期同样需要珍惜。因为人生只有一次,青春期也只有一次,奋斗吧!朋友们,莫让年华付水流。
富翁失去万贯家产会痛哭,母亲失去儿子会伤心。如果我们在年老的时候才去痛哭失去的青春,该会怎样对待呢?
青春是人类生命激情的赞歌,年轻的朋友们,让我们敝开心扉,拥抱青春;让我们珍爱青春,编织梦想。唱吧,跳吧,哭吧,笑吧,让我们一同向青春举杯!
这才是青春作文【精选10篇】一十零
“生活,痛并快乐着。”白岩松如是说。而我们总是期待生活着的每一天都是快乐幸福的。
然而纵观古今,没有幸福的人是不痛苦的,也没有痛苦的人是不快乐的。
李白,放浪形骸之外的谪仙人,访天姥寻白鹿的诗仙,他饮尽好酒,作遍豪诗,他不幸福吗?他游山玩水,出入自由,他不快乐吗?但同样,他是痛苦的,唐朝为何宜诗宜酒不宜人?纵使其满腹才华却也只能当一个毫无实用的御用文人?难道他不痛苦吗?因为痛苦,才明白快乐的可贵,若是没有那些痛苦,李白又怎会吟出如此壮诗来?又如何去幸福呢?
海伦。凯勒,双耳失聪,听不到泉水丁冬,听不到鸟语啾啾,听不到父母最温暖的呼唤,她不痛苦;她双眼失明,看不到红艳艳的太阳,看不到青山绿水的米人美景,看不到父母亲人的脸庞,她不痛苦吗?不,她非常痛苦!可是她何尝不快乐,她认识了莎利老师,她学会了说话、写字,她能够读完牛津大学,她甚至还写了自传!她的《假如给我三天光明》都深深打动了我们。她的名字和事迹鼓舞了千千万万残疾韧!她不幸福吗?不,她很幸福。她不仅拯救了自己,也拯救了他人。她实现了自我价值,也让更多人有信心去实现自我价值!
原来,我曾苦苦寻觅的幸福生活不过是无数绚丽的色彩泡泡,一触即破。幸福与痛苦是相生的,因为只有痛苦过了才知道幸福,幸福只是相对而言。或许说,所有的痛苦都是幸福,因为痛苦的过程本身就是美的,也只有痛苦过的人才能创造幸福!
于是,在后来的日子里,我不会再害怕,不害怕铺天盖地来的试卷,不害怕高考的重压,不害怕未来的崎岖道路,因为痛苦快乐着,才是人生的道路;痛苦快乐着才是生活的滋味;因为痛苦快乐着才是人生的真谛。
让我痛苦吧,我将创造幸福!
让我幸福吧,我会创造生活!
让我痛并快乐的生活着!