这才是青春作文
青春是我们人生中最重要的一段时光,它让人深切留念,我认为奋斗的青春是最美丽的,因为只有你努力过,奋斗过,青春才不会留有遗憾,才会变得更加完美。
有一次我们大家去上体育课。到地方后,刚站好队,我就发现有好几个班的九年级都已经在训练了,有一些班级还在跑步,速度还很快,而且这时可是炎热的夏日,就算是慢跑,也很快就满头大汗,后来我们班跟跑完后,就做专项素质训练,我们班的人懒懒散散,做完之后就散了。
我们班散队之后,九年级依然在跑,我还看到一个九年级跑在最后,可能是因为他长得有点胖,但是他没有放弃,而是一直在努力,我很惊讶,他是因为什么而如此努力。在下课后我找到了我认识的一个九年级学生,我向他问了这件事,他说:“现在正是我们该奋斗的时候,不能松懈,因为只有这样让青春不留遗憾,况且奋斗的精神才是最美丽的。”后来我又听说,九年级为了把中考成绩提高,连星期六星期天都在上课。
我也不由的感到羞愧,别人每天都在奋斗着,努力着,而我却没有丝毫紧张,而是依然像以前一样,不努力学习,一旦回到家,就第一时间想到游戏,作业都是到最后一天下午才做,现在我终于知道了自己应该做什么,怎样去做。
老师说过:“时间像海绵里的水,挤挤总会有的。”青春不是用来浪费的,而是用来奋斗努力。
虚度光阴不是青春,惜时努力才是青春,我们每一个人都应该在青春的时候努力的奋斗,即使失败,也会毫无遗憾,将来才会不后悔,让我们在灿烂的花季,开出一朵美丽花朵。
奋斗的经历是最美丽的。