我的课余爱好作文
我的课佘爱好非常丰富多彩,有我喜欢的舞蹈和语言课,还有我最喜欢,下功夫最大的小提琴。小提琴有四个部分组成—琴弦,琴板,琴马,琴面。
看着人家轻轻作响拉着小提琴,我心里痒痒的也非常想学,于是妈妈就给我买了一把小提琴,看到这个宝贝我如获珍宝高兴地一蹦三尺高,心想我一定要好好学习小提琴。事情往往是看起来简单做起来难,就说第一关夹琴吧,琴要夹在左脖子跟左脸的中间,还要垫个毛巾不然会很难受,但你要是不用心不用力夹琴,琴还会掉下来。
经过我的努力这一关我终于过去了。我拿着小提琴没拉几下手指就痛了,双手手臂也发酸,拉出的声音也不悦耳动听,但是妈妈和老师一直在陪着我,鼓励我,一天,二天,一个月,二个月......过去了,我终于迈也了关键的一步,当我拉出第一首曲子的时候,我泪流满面。心想我的付出终于有了收货,经过不懈的努力我已经把曲子拉得很悠扬动听,我非常喜欢我的小提琴。通过学习小提琴使我明白,做什么事情都不要怕困难,认真去做,那样一定会有很多惊喜等着你。
三年级作文:我的课余爱好5
朋友,你知道我的课余爱好是什么吗?告诉你吧,是在安静的空间里啃那些营养丰富的课外书。
书籍是人类进步的阶梯——这句话是著名的文学家高尔基说的。一本书,里面有丰富多彩的知识,要看懂一本书,必需要吸收里面的精华,嚼碎里面的字字句句。我喜欢看书,看各种各样的书,尤其是童话、寓言、侦探类的书籍。我的书架上放满了书,我的书包里塞满了书,就连书桌上也叠满了书。最近,我看了《木偶奇遇记》,这个故事让我知道,我不能轻易相信陌生人的话,它给予了我要尊敬、感恩父母师长的意念,好人肯定会有好报!
如今的我,已经对书爱不释手,早晨我一吃完早餐,就会拿起一本书,沉迷在书的海洋,书的世界。在学校,只要一做完作业我就马上拿出书,我的心已经完全交给了书本,书香伴我成长,书香萦绕在我的梦里,书,你永远是我不离不弃的朋友,是你正在创造着一个将有渊博知识,宽广胸怀的我!
看书——我的课余爱好,简单而充实!