早上,我背着书包高高兴兴地去上学,刚出楼门口没几步,就听见一个声音大声地叫我:“小朋友,快来帮帮我!”我回头一看,原来是垃圾箱。“你怎么了?”垃 圾箱揉着自己的大肚子,哭丧着脸对我说:“我都好几天没吃垃圾了,肚子都饿扁了,你能帮我把我身边的垃圾为给我吗?”“好吧!没问题。”我把垃圾都是进了 垃圾箱。和垃圾箱说声再见,有出发了。
没走多远,又听见有一个柔柔的声音叫我“小朋友,我的手被塑料袋帮住了,你能帮我解开 吗?”我低头一看,原来是绿化带里的一株小草。“当然可以了。”我一边说,一边弯腰把塑料袋拾了起来,并把它放到路旁的垃圾箱里。小草高兴地挥着手,对我 表示感谢。我和小草说声再见,赶紧向学校跑去。
到了学校,刚走进教室,上课的铃声就响了。哈哈,差点儿就迟到,可我的心里可高兴了!