小学三年级写观察作文
我准备了很久,决定今天观察一颗神奇的种子——胖大海。
这一颗神器的胖大海种子是椭圆形的,在它的上面有一个小尖儿,就好像杏核一般。它是棕色的,摸起来给人皱皱的感觉,又好像七十岁老人的脸。
听人们说把胖大海放入水中是最有趣的了,于是我就试了试,果然如此。随着十多分钟的过去,这个胖大海越来越大,已经是它没放入水中时的十多倍了。在这颗胖大海的周围满是小气泡,样子特别有趣。听老师说,胖大海就是利用这些小气泡吸水变大的,真是太奇妙了!水中的胖大海好像一朵绽放的花儿一样,又好像那些有趣的水母,真是乐趣无限啊!
这就是我今天观察这颗神器的胖大海种子所发现,不知道你从中发现了什么呢?