春雨,纷纷扬扬地飘洒着,像大自然的精灵,蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈地降落在美好的人间。
这些精灵们,一路唱着歌,跳着舞来到了花苞上,她们多想嗅一嗅早春第一朵绽放的花儿的芬芳啊!嗅啊,嗅啊,她们禁不住把花儿涂上了艳丽而又娇嫩的色彩。我不禁惊讶于她们那神奇的画笔,把花儿打扮得这样娇艳欲滴。
她们又蹦跳地来到草地上,亲吻着破土而出的草宝宝们,和草儿们尽情戏耍。玩啊,玩啊,草宝宝的额头沁满了晶莹的汗珠,放眼望去,那片浅浅的绿是那样惹眼,那样活泼而新鲜……
这群淘气的小精灵告别了小草,又在林间欢飞,石子铺成的小路被她们洗刷得一尘不染,犹如一条晶莹的带子飘向树林深处。
这时,她们又跑到我的身边,只听“啪嗒”,“啪嗒”,她们顽皮地拍着我的肩膀,哎呀,她们又跳到了我的指尖,我惊讶于她们快速而晶莹的身影,我又跟随她们的影子,伸出舌头去捕捉,一阵沁人的清香直逼心脾。
春雨啊,沙沙地下着,仿佛牛毛,又如烟雾。笼着树,罩着山,用她们那迷离的身姿拥抱着美好的世界。此时,浑身湿漉漉的小鸟在枝头啁啾,好像在为这三月的小雨纵情歌唱。
最后,精灵们玩累了,她们依依不舍地告别了天空,轻轻地抚摸花儿,紧紧地依偎在小草的怀抱,欣赏着她们刚刚洗刷的那条林间小路……这世间的一切都变得如此清新,如此充满生机。
春雨啊,你是上帝的天使,大自然的精灵,我的心追随着你飞到人间的每个角落。纯洁,无私,奉献,在这里得到升华。