有一天,我在路上遇到一只小狗,它全身脏兮兮的,走路摇摇晃晃,它很瘦,头耷拉着。我想:这只小狗好可怜,它到底怎么了?于是,我便将它带回了家。
回家后,妈妈见了这只小狗,皱起眉头,便问:“这只小狗是哪来的,好脏啊!”我将事情的来龙去脉讲清了,妈妈听我说完,也可怜起小狗来了,于是,妈妈将它洗干净,拿了几块骨头给小狗吃,小狗吃饱了,变得欢喜起来。这时我发现:它一身金黄色的毛,眼睛炯炯有神,小尾巴一摇一摆,显得很有精神。我见了,也十分开心,不停地逗它玩。
每当我上学时,它总是紧紧跟随我到学校;每当我受到欺负时,它总是勇敢地与别人搏斗;每当我生病时,它会久久地陪着我……就这样它和我成了一对形影不离的好朋友。
终于有一天,小狗向我讲述它的故事:原本我有一个幸福的家,可是许多人都想吃我们的肉,于是,我们整天过着提心吊胆的日子,终于有一天,我与家人走散了有人见了我,就用笼子抓我,幸运的是,我遇见了你,就被你收养了。
听了小狗的话,我的脸红了,我真想向人们呼吁:要保护小动物不要伤害它们,让它们快乐的生活!