我最喜欢的一节课写作文
我家的书数不胜数,而我最喜欢的书还是那本《生命流泪的样子》虽然这本书不像别的书那么有趣,但我还是非常喜欢,其中我最喜欢的是关于盛欣怡和她妈妈的故事。
原来的盛欣怡和爸爸妈妈幸福地在一起,做着“衣来伸手,饭来张口”的小公主。但是妈妈突然得了不治之症,最终离开了她,这如同一场飞来的横祸,使她的性格乃至生活都发生了改变。书中我最喜欢盛欣怡的妈妈,可盛欣怡在妈妈的病后,甚至怀疑妈妈在打她,直到最后,盛欣怡在妈妈的日记中懂得了:原来妈妈对她的一些苛刻和狠心,并不是妈妈对她的爱有所减弱,更不是因为身上的痛需要发泄。妈妈拼尽生命最后的燃烧,是因为对盛欣怡最深最深的爱。
生命总是和死亡联系在一起的,就如同四季的叶子。