我最喜欢的一节课写作文
我喜欢读书,因为书里有五彩缤纷的世界;我喜欢读书,因为书是开阔视野的海洋。我的书有很多,但是我最喜欢的是《十万个为什么》,它里面装满了知识,只要翻开它,就会看见它神奇的大千世界。
有一次,妈妈在收衣服的时候叫我帮忙,只见妈妈拿来一件衣服,嘴里念叨着:“怎么每件黑衣服上都会有苍蝇和蚊子的粪便呢,真是奇怪了。”我把衣服拿来看了看,还真是这样,这是为什么呢?我就去请教我的老师——《十万个为什么》,看完以后我恍然大悟。原来,蚊子多半喜欢弱光,因为黑色衣服反射的光线比较暗,而蚊子正好喜欢这样的光线,黑色容易吸收太阳光,穿黑色的衣服会比穿浅色的衣服感觉热,流的汗也更多,汗液里含有一种叫乳酸的物质,也是蚊子喜欢的。
我非常喜欢《十万个为什么》这本书,它给了我很大的帮助,我遨游在书的海洋里,尽情地享受知识带给我的快乐。
我最喜欢的一节课写一篇作文【通用10篇】一十零
《我最喜欢做的一件事》我是个既聪明又调皮的孩子。我爱做的事情很多,比如玩游戏、看电视、听故事、看书、写话……,其中我最爱做的事情就是“写话”,我写的话很好,大多次得到过优,还得过一次优加呢,良很少得过。
那我就告诉你们,我喜欢写话的原因吧。 我二年级刚学写话的时候,对写话很陌生,渐渐地我学会了写话,而且写得很好,忽然有一天汤老师在班里高声地朗读我的作文时,我的心里美滋滋的,好像一朵朵鲜花开入了我的心间。
那时我对写话产生了浓厚的兴趣。 三年级的时候。当我翻开作文本,看见作文本上有很多被老师圈出来的好词好句时,我的心里像吃了蜜一样甜。 我离不开老师的鼓励,是老师的鼓励让我对写话产生了兴趣,因为写话给我带来了快乐,所以我最爱做的事情是写话。