我喜欢这堂课,并不是因为这堂课有多精彩,多有趣,而是我觉得得到了老师的肯定是最重要的,当然也激发了我的学习热情。
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假,我想做得第一件事情就是学吉它,于是缠着妈妈给我报了吉他班。第一次拿着我心爱的吉他,不知如何下手。
终于等到开课的这一天。我早早的来到知音琴行。在吉他教室里,我见到了吉他老师。吉它老师非常年轻,吉它也弹得非常好。我羡慕极了,只盼着自己能早点学会。本以为学吉他是一件很简单的事,哪知道还有两个困难等着我呢!老师说:“学吉他要克服两个困难。一个是手指会很疼;第二就是当学到一定程度后会心烦意乱,甚至会学不下去。“哇,原来还有这么多困难啊!”不过当我想起拿着吉他的潇洒的样子,我就毫不犹豫的保证:绝对克服一切困难,一切听从“领导的指示”。
上课了,老师教了我们一些基本的乐理知识和基本指法,接着叫我们如何弹奏,手指如何摆放。我小心翼翼地拿起吉他,轻轻拨动琴弦,吉他发出了悦耳的声音,真是好神奇呀!刚拨动几下,我就感觉手指不听使唤,我也终于知道了“疼”的滋味。“哆、哆、唆、唆……唉,怎么还是错啦咯?哇,手指又疼了”。我心里一直嘀咕着。可是为了我的“宏伟蓝图”,我还是坚持了下来。经过反复练习,我终于学会了老师教给我们的一些简单的吉他谱。老师见我练习很用心,投过来赞许的目光,这让我兴奋不已,更加喜欢这位吉他老师了,也喜欢上了吉他课。
我喜欢这堂课。