六年级上辅导班作文【范文
最近学了一篇《狼图腾》里面的文章——《蒙古草原狼》,故事很有意思。于是我去书店买了一本《狼图腾》。
花了两个礼拜的时间讲读完了,真的很不错。它像我们展示了曾经美丽的蒙古大草原的草原人及草原狼艰难而又新奇的生活。作者十几年的知青生活,使得故事很娓娓动人,为此我感触甚深。
各种生物都无法摆脱被吃的命运,身处草原,就会置身于这个巨大的食物链之中。要想处于食物链中有利位置,就必须在残酷的事实中磨练自己,造就更好的品质。不是你死,就是我亡。这就是草原残酷的生存法则。
为什么?为什么几千年过去了,草原狼顽强的生存了下来,靠的就是它的那股血性,草原狼是在几千的年与人、与天、与草原的斗争中成长的。我也要学习,学习狼的那种精神。我们也要慢慢的磨练自己、充实自己。光有纸上谈兵是行不通的。实践才能出真知。
现代的社会既是竞争社会也是合作社会,社会分工越来越细。单靠一个人的力量是无法把事情做好的。我们也应具有狼一样的团队精神,要充分的信任自己的伙伴。各执其职又要互相帮助,要共同进步,共同生存与竞争。
现在的社会是平等,我们的竞争却是十分激烈的,现在的机会只给予强者。只有拿出狼一样的满腔自信而又不自傲,热情主动而又不自卑的豪情、顽强的意志,才可以生存下来。
《狼图腾》的结局有些伤感,美丽的草原消失了,草原的精灵——狼群远去了,草原的人们也落寞了。若我们的社会是草原的话,那我们也要如同狼一样的去面对生活,面对所有困难,面对生活遇到的一切事情。
我们也要去尊重社会的规律,不让类似的悲剧重演。这样,我们就能像狼一样的在草原上立足、生存。只有这样,我们才可以学会生存;只我这样,我们才可以像狼一样的在草原上驰骋!
六年级上辅导班作文【范文10篇】一十零
在作文辅导班中,我认识了很多很多的好朋友,他们为我带来快乐和幸福,我能认识他们我感到无比的幸运,特别是老师。
当我们上第一节的时候,我感觉我们已经是老同学一样上着开开心心的课。老师就像我们永远都能留着的,永远永远都不会离开我们似的。
其它的课堂,我们真的难以忘怀,我体会到每一个人都有自己的想法和感受,我也感受到自己身体的每一部份都在说什么的。老师每一节课都说了很多很多,没有一个人回忘记老师所说的,特别是我,老师所说的,我都会牢记在心。
还有几天就要跟老师分离了,我们好不舍得跟老师分离。如果时间能够停流,我会把时间停在暑假辅导班那一天,我爱暑假的辅导班。
我的谢谢我的好朋友们和老师。谢谢他们为我带来无穷无尽的欢乐……