一天上午,小鸡手提着小桶子和小鸭来到小河边。
小鸡说:“我想过河去,但我不会游泳。”小鸭说:“我会游泳,我背你过去吧!”小鸡说:“好的。”小鸭跳到水里,背着小鸡,游啊游,游到了对岸。
他上了岸,继续往前走,可小鸭一不小心掉进了小土坑,连连喊救命。
小鸡从家里出来时正好带着一个桶子,他急中生智,用小桶子打水,把水倒进坑里。坑里的水越来越多,一直到水齐坑面,小鸭子游出了土坑。小鸭得救了,小鸡却累得满头大汗,小鸭看见了,心疼地说:“小鸡小鸡,真是辛苦你了,谢谢你!”小鸡说:“不用谢,我俩是好朋友,应该互相帮助。”
说完,他俩又高兴地上路了。