学画画作文【范文
从我五岁的那年起,我便喜欢上了画画。现在当我回想起那经历时,一个字——苦。
在我八岁那年的一个暑假的一天,天气格外的炎热,但我却早早地起来练习画画,因为我立志要当一名画家。就这样,我练啊练,一直练到了中午。终于练完了,我放下画笔,得意地看了又看,就把它拿给了爸爸。爸爸正在看报纸,看见我拿着一幅画,于是就拿过来看。突然,他皱起了眉,脸变得严肃起来,问我:“你练完了。”我点了点头,问:“我可不可以出去玩了?”爸爸听了,更严肃地说:“你既然想成为一名画家,那你得好好练习,不是只练这么一会就能练成的。像你这样,只想着玩,把画画只当成任务,那是不会成功的。
听了爸爸的话,我便回到了自己的房间,又拿出了画纸,更认真地练了起来。
此后,我更加认真地练习画画了,尽管很辛苦的,但我还会更加努力的,只有这样才能成为一名画家。
在这艰苦的画画经历中,我悟出了一个道理,坚持就会成功。