人们在一生之中一定听过很多动听的话,我也一样,当让我们选出一句最动听的话时,我们可能会选不出来哦!可是我却会不假思索地说:“你坐吧!”
有一次,我和妈妈从她公司回家,妈妈已怀上了小跟班,公交上站着会十分的累,可是车上的人太多了,在就没有座位了,公交车广播不停地在播:”请给有需要的乘客让个座:”,在这种情况下竟然没有人让座给妈妈,有的把头埋的低低地看手机,有的装睡觉,有的在听音乐,还有的装作没有看见,我和妈妈走到了后排,突然,我发现一位七十几岁的老奶奶把东西移了移,空出了一个位子,对妈妈说:“小姑娘你做吧!”我妈妈刚想坐上去,可是一位叔叔把座位前面的空间霸占了,妈妈挤不进去,我立刻碰了碰他一下说:“叔叔麻烦让一下”,叔叔把空间让开,妈妈便一下坐了上去。
对我来说,一句最动听的话一定是这句“你做吧”因为我爱妈妈,我也爱小跟班。