何处看世界作文【范文
小时候,我最喜欢的就是利用课间十分钟,大家聚在一起玩倒立了。
所谓倒立,就是两手把持着地面,将自己的身体倒着,也就是大头冲下,然后双脚翻到墙上,以一种倒着的视觉观看这个多彩的世界。其实这个过程真的蛮惊险的,也蛮有趣蛮刺激的。
记得很小的时候,我从心里深处就一直对倒立这个游戏感兴趣,但妈妈却说这是属于男孩子的游戏,让我不要轻易触碰,怕我摔了,磕着,碰着。妈妈一直这样,胆子特小,什么也不肯让我尝试,这就促使我的胆子也陡变的小了起来。
但是胆小归胆小,对于有关倒立的尝试,我的心里始终还是怀有一定的期待,我很好奇倒着看这个世界的话,那么这个世界究竟会长什么样子,并且将身子倒立过去的那一瞬间,那一个过程,在我看来也一定是精彩绝伦,我越想心越动,心越动就越是想尝试,可是我老妈不让啊,怎么办?只能悄悄的去尝试了。
有一天,我终于趁着老妈不备,自己独自一人来到院子里面,找了一处方便倒立的地方,然后没管三七二十一,我一瞬间就将两只手拄在了地上,然后就向墙上将自己的身体翻了过去,我原本以为这个动作真的不难,可是怎料,我的手还没等拄稳定,身子就倾斜着摘倒了过去,一下子我就感到一阵天昏地暗,我摔倒了,并且摔的很惨烈,脑袋上顿时就磕了一个大包,我当时就蒙圈了,由于疼痛,也由于害怕,我哇的一下就坐到地上大哭起来,妈妈从屋内听到我的哭声,于是急忙闻声跑了出来,询问情况的时候,我只好磕磕巴巴的说明了原因,妈妈立即就责怪了我,说我不听话,不让干啥偏干啥。总而言之,妈妈狠狠的数落了我一阵,对于我脑袋上磕的大包,她也及时做了处理。并一再嘱咐我,以后千万不要玩倒立了,危险。
我重重的点头,答应了妈妈。可是,过了一些时日,我又好了伤疤忘了疼,脑袋上的大包下去了,我又想玩倒立了。不知怎么,将身体一瞬间倒过去的那种感觉就是那样奇妙的吸引着我,那种感觉仿佛总是在冥冥之中召唤着我,于是,我的心又痒痒了。
趁着妈妈不备,我又来到了那个让我摔跟头的地方,这一回我吸取了之前的教训,那就是一定要把双手在拄地的时候拄的有力量,另外,身体的平衡度一定要掌握好,不要倾斜着往上,一定上下协调,掌握好身体翻转时候的角度。另外一点,也是关键的一点,就是不要紧张,要有燕子翻身般轻盈的心态,其实无论做什么事情,平和的心态很主要,可以说起着决定性的作用。
在内心深处默默的记住了这几点之后,我就深深吸吮了一口气息,然后镇定一下情绪,嗖,我开始行动了,呀,这一瞬间翻过去的感受可谓真是恰到好处,身体不偏不倚,恰好翻到了墙上,我这时候双手拄着结实的大地,双脚放到墙壁上面,头冲下,脚朝天,整个视野面前,所有的景致倒立过来,原本熟悉的一切陡变的迷蒙一片,哎!这种感觉真美!我竟然会倒立了,我美滋滋的想着,看着,换了一个角度看世界,真是不一样,视野陡变的独特了,世界也与众不同了。
从此以后,我迷上了倒立,喜欢倒立时候的感觉,对于我而言,那倒立的身体是一种姿态,也是一种意境。
我爱倒立,偶尔换换感觉,挺美!