夏天,在梅雨季节谢幕后上场。家家户户的长袖穿几天就变成了短袖。
夜幕降临,我们一家把椅桌搬到了家门口。月光映照着河水,妈妈拿出一个又大又圆的西瓜。一摸,冰冰凉凉的原来是冰镇过了!妈妈用力地把西瓜切成了月牙形。我拿起西瓜就吃,望着天空中圆圆的,皎洁的月亮,让人心旷神怡。蝉开始了歌唱,歌声行云流水,让人有一种无忧无虑的感觉,歌声如海浪一般,让人的心情一下子激动起来。
白天上学的时候,我总会去小卖铺。用每天两块钱的零花钱中取出五角钱,去买那根令人凉爽无比的老冰棍。它不像其它冰棍那样华丽无比,而是朴实无华的,但总能让人感到夏天的美好。一根冰棍,总能吃很久。常常吃着吃着到了校门口还没吃完,被校门口的值日教师看见给狠狠的骂了一顿。那是多么倒霉呀!
回家时,我总是贪玩,在校园内和同学们一起打篮球。天色渐渐的暗了,我和同学们赛跑看谁能在太阳下山之前跑回家。当我到家的时候,大汗淋漓的我看着桌上早已冰冷的饭菜,看着爸爸手上的尺子,看来又要挨打了!
不一会,令人向往的夏天过去了,但是它始终令人难忘!