妈妈又给我买了一本新书《亲爱的汉修先生》,我高兴极了!放学回到家放下书包我就开始阅读。
《亲爱的汉修先生》讲的是一个叫鲍雷伊的男孩给汉修先生写信的故事。他告诉他身边有趣的事情,他渴望父爱、母爱,渴望朋友,对父母的离异由不理解到理解。对丢午餐事件,由怨恨到发明报警器捉住小偷,再到最后对小偷的宽容。汉修先生给他提了十个问题:1、你是谁?2、你长什么样子?3、你的家庭是什么样子?4、你住在哪里?5、你有宠物吗?6、你喜欢上学吗?7、谁是你的朋友?8、你最喜欢的老师是谁?9、你有什么烦恼?10、你有什么愿望?教他如何写作文,告诉他假装给谁写信以提高作文水平,我认为这种方法很好,以后我也要学习这种方法,每天坚持写日记,在写作中也能获得荣誉。