作文感受亲情
人们总是以局外人的身份去抱怨这个世界的冷漠无情,却不知,他们自己也是整日穿梭于城市烟尘中的装睡人。
有的时候,并不是因为世界上有太多的冷漠,而是因为心中没有足够的爱。我们总是习惯以一种“事不关己,高高挂起”的态度,以一种自以为是的口吻去批判世俗,抨击社会。但我们却从来没想过那些流言蜚语,那些冷漠无情,它们的最大创造者,就是我们。
仍然记得几年前的“小悦悦事件”。可怜的小女孩,经卡车碾压过后,竟然让二十多位过路人无动于衷!事发后,网友们便都在批判世界的无情,社会的冷漠,行人的麻木,其中不乏非常极端偏激的评论。
我记得在我很小的时候我自己很调皮老是到处跑,就有一次在一个大雨倾盆的下午天空中已经看不见一点光亮,可是我还在路上奔跑一不小心摔了一跤,大雨让我无法辨别回家的路。我躲在一个屋檐下使劲的哭。在那时我才发现原来自己是那样的无助,有一种被世界抛弃的感觉天空中时不时有雷电闪过,我蜷缩在一旁被吓得不轻,虽然是一个夏天的下午但是暴雨夹杂着大风让我感觉到了无比的寒冷,比冬天那寒风还冷。多么希望现在有一个人能把我抱着,这时一个庞大的身影出现在我眼前,他急急忙忙的喊着我的名字,像个勇士一般冲过来一把把我抱奔向家的方向。没错那时我才反应过来那是父亲,冒着大雨出来寻找我而且还找了我好几个小时。
我们不可以再没有感觉,不能再这么没有感情。当我们看到了别人的冷酷,看到了别人的无情,若是,轻轻敲醒沉睡的心灵感受亲情。