雨中情作文
今天,天气预报不是很准,天空忽然下起了大雨。
但家总是要回的。没有办法,我只好咬咬牙,硬着头皮往家里冲,天哪!雨下得可真大!我正想找一个同学和她共伞,没想到一个人影儿也没看到,只瞧见浩浩荡荡的人群各自向着自己的家走去。
风呼呼地刮着,好像要把人吹成冰棍儿,雨哗哗地下着,好像要把人们淋个透。我不知跑过过多少条小路,跑了多少时间,只知道我已经快成为落汤鸡了。
我跑进一个商店的门口。用袖子擦擦头上的雨水,焦急地不知所措。突然,一个声音从雨中传来:“杨宛霖!”我眯着眼,模糊中看清了一个人影,好像是米彦霖和舒晖荃!我急忙向他们招招手,说:“快点儿过来!”他们俩点了点头,撒腿就往这里跑。
他们到了!我跳了下来,钻进了他们的伞中,显得格外狼狈。我像只小鸭子一样甩了甩头上的水,略带歉意地说:“对不起,让你们不方便行走……”话没说完,一个亲切的声音从身后传来:“哪里的话!米彦霖,你把伞给她们,跟我在一起吧!”
我们不约而同往后面看,原来是米彦霖的妈妈。米彦霖把伞递给了我,跑到妈妈那里去了。我接过了伞,感到心暖暖的……
雨还在下着,但我已经感觉不到寒冷了,因为,雨中情温暖了我,让我不再为被雨水淋而发愁了……
风再大,雨再猛,人们再努力赶回家,也不知道,在这场雨中,发生了一件感人的事……
雨中情,荡漾着,在我心中的大海中又放下了一颗美丽的贝壳……