一天,小刚的爸爸妈妈一早去加班了,小刚一个人在家里画画,他想画一幅漂亮的画。
这时,一阵敲门声打断了小刚的思路。小刚搬来一张小凳子,从猫眼里一看,一位高大的叔叔站在门口。小刚问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友,刚从外地回来,过来看看你爸爸。”那个人说。小刚想了想:这个人是不是爸爸的朋友呀?那我来考考他好了。小刚问:“你既然是我爸爸的朋友那我爸爸的名字叫什么?”那个人听了脸色变了。小刚说:“你不知道我爸爸的名字肯定是坏人,你再不走我就打110了。”那人连忙逃走了。
晚上,小刚把事情告诉了爸爸妈妈·。爸爸妈妈夸小刚做得好,小刚开心极了。