独自在家有人敲门作文
明明的爸爸妈妈都出门上班了,只留下明明独自在家。
明明正专心致志写作业时,听到门外有人在“咚咚”地敲门,明明跑到门边,伸手握住门把,正打算开门时,留了个心眼,大声说:“谁呀?”门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”明明小声自言自语:“他真的是爸爸的朋友吗?”于是他就拿了一个板凳,踩到板凳上,透过猫眼看见了一个陌生人,他又高又瘦,头发黑黑,手里抱着一个文件夹,明明很为难:“我到底怎么办呢?开门还是不开呢?”他想到妈妈走之前告诉他的话“千万不要给陌生人开门”。明明就说:“我把爸爸的电话告诉你,你给他打电话行不行,”那个人说:“行。”说完就走了。
晚上爸爸妈妈回来了说:“你在家里做什么了?”明明就一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸他真是个机灵鬼。