记得小学五年级暑假的一天,妈妈不在家出差去了,而爸爸因连续加班,又准备象往常那样,把我送到爷爷家。我跟爸爸说,今天我一人在家吧,现在我已经长大了,能够独立了。因为从小到大我从来没有独自一人在家过,爸爸不放心,于是在做了一系列的保证后,爸爸终于结束了他喋喋不休的嘱咐,给了我一个犹豫不决的眼神后,关门上班走了。
耶!我自由了,远离了唠叨,干什么就可以了!瞬间脑海中闪出无数个计划:电脑游戏,电视……把平时限制做的事一次做过瘾……白天饿了泡碗方便面,渴了喝口矿泉水。疯狂了一天的我到了晚上,就再也坚持不住了,上下眼皮和我作对似地,总往一起粘,恨不得找个小棍把它支上……终于,挺不住的我带着满满的不甘,爬上了床!
也不知是什么时候,大概是半夜吧,我突然醒了起床上卫生间,屋子里静悄悄的,我突然意识到,家里只有我一个人啊,窗外的风声呼啸,小雨淅淅沥沥撒到窗户上,屋内墙上的石英钟滴答声,在静静的黑夜里显得格外刺耳,室内阴森森的。我轻轻地推开卫生间的门,突然窗外远处划过一道闪电,卫生间闪出一个黑影,我顿时毛骨悚然,赶快把门关上了。我害怕极了,难道我遇见了“幽灵”?白天在电视《幽灵船》中“幽灵”真的出现了。这时我想起来在学校老师讲的“讲科学,反迷信,”的话,爸爸也常说,男子汉要勇敢。我自言自语的说,我是男子汉,我长大了,天下根本就没有鬼神,我不害怕。最后,终于鼓足了勇气,一脚踢开了卫生间的门,打开电灯,我再去看那“幽灵”,原来是爸爸挂在衣架上的雨衣,真是虚惊一场。
现在回想起来这次经历虽然有一点偶然。但是从那天开始似乎我真的长大了,好多事情,比如起床叠被,爸爸妈妈不在家自己做饭……都能干了。这也许是人生成长一个必然的经历。