星期天下午,爸爸妈妈都去加班了,王欣独自在家中做作业。“叮咚——叮咚”门铃响了
王欣心想:爸爸妈妈还要两个多小多小时才回来,那这门铃怎么会响的呢?王欣满脑脑子疑问,走近门边看见猫眼外有一个陌生男子。这时,王欣心里十分害怕,便问那个男的:“你是谁?”男子干笑了几声说:“呵呵,不认识我?我是你爸爸的同事呀,你爸爸现在很忙,来不及给你煮饭,让你到我家吃饭。”爸爸煮饭?在我家里可都是妈妈煮饭做菜的,再说他怎么不提前打个电话告诉我?王欣心想:你这个骗子!这一招早就过时了,当我是三岁小孩呀!
于是,王欣又故意盘问了起来:“叔叔,你知道我爸爸在哪个公司呀?”那个男的吞吞吐吐地说:“在,在那个,那个兽医站。”“哇,你说对了,在兽医站旁边那个公司。”王欣假装惊喜在说,心里却暗暗骂道:你骗鬼去吧!她又问了起来:“我爸爸电话是多少?”那个男的马上说我们最最好的朋友嘛。”那个男子居然一下子把电话背了出来。看来,还真花了一番心思呢,可不会相信,又问了起来:“我爸爸好朋友都知道他的QQ号,你说说看?”那个男子越来越沉不住气了,却不得不硬着头皮说下去。
与此同时,王欣悄悄地拨打了110,那个男子,正想脚底抹油溜走时,警察赶来了,他一下子被警察叔叔带走了。原来,这个男子是个专门贩卖儿童的坏蛋,还入室抢劫,最后受到了应有的惩罚:坐十五年监狱。而王欣却受到了父母和老师的一致夸赞!