在我的家乡,有一座小山。虽然没有长白山那样神奇;也没有黄山、泰山那样壮观。但在我心里,它是最美的!
春天,小山上的植物都被美丽、圣洁的“春姑娘”给唤醒了。小草探出了头,打量着这新奇的世界;花儿在争先恐后地开放着:看,这簇才开完,那簇又开了,看样子它们一定在比赛;小燕子回来了,青蛙、蛇等动物都苏醒了。好一幅生机勃勃的景象。
夏天,山坡上有一条小溪,我们这些小孩的“游乐场”就在这里。我们在这里捉小鱼、摸小虾、打水仗。有时,小溪里还会蹦出小鱼呢!这是,最大的受益者当然是我们了!烤出来的鱼散发着香味且肉质鲜美,光想一想就足以让人垂涎三尺,这一定是“夏姑娘”送给我们的礼物。
秋天,“秋伯伯”剃了光头。树叶纷纷飘落了,像一只只蝴蝶在天空飞舞; 像一枚枚邮票在林中飘落。我们时常捡起一片片叶子,想象着树叶里有着怎样的故事……
冬天,“冬爷爷”把自己的“长袍”一拍,便看见雪花飘落。压在树枝上,远远看去,真是“青山原不老,为雪白头”呀!
这就是我家乡的小山,抚育家乡人民的小山!