齐天大圣这个名字,大家都熟悉吧。他长着一双能辩妖魔的火眼金睛,小鼻子和一张微微向上扬的猴嘴儿。他总是身穿黄金甲,头戴紫金翎,手持如意金箍棒,脚踩筋斗云一个筋斗就是十万八千里,七十二般变化无所不能,本领高强的“老孙”真是威风凛凛。
他的性格古怪,时而欢喜活泼,时而冷酷无情,让人捉摸不定。
想必《西游记》大家都耳熟能详吧,让我最难忘的是孙悟空大闹天宫、三打白骨精、收服红孩儿、三借芭蕉扇、真假美猴王……。师徒四人经历了千辛万苦历经九九八十一难终于取得真经修成正果,孙悟空成为“斗战胜佛”。
这就是我喜欢的齐天大圣孙悟空。