我最喜欢的人物形象刘备作文
我最喜欢读的是《三国演义》。在这本书里有许多人物,如:机智多谋的诸葛孔明,武艺高超的常山赵子龙,声如巨雷的张飞,赤胆忠心的关羽,狡诈阴险的曹操。我比较喜欢的人物是诸葛孔明。诸葛亮(181年7月23日——234年8月28日),字孔明,号卧龙,汉族,琅琊阳都(今山西临沂市沂南县)人,蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。我最喜欢的故事是:火烧新野和三期周公瑾(周瑜)。火烧新野讲的是诸葛亮用火攻让曹军逃去新野,在用水攻将曹军打败。三气周公瑾是讲曹仁大战东吴兵孔明一气周公瑾,玄德智激孙夫人孔明二气周公瑾和曹操大宴铜雀台孔明三气周公瑾。我爱《三国演义》这本书,更喜欢里面的人物,你呢?