雨过天晴,我又来到了这片树林,我躺在潮湿的落叶堆里,在无限的静谧中忘了世界,也忘了自己。
突然,我听到了异常清脆的响声,我起身低下头,撑起双眼。哇!原来是只青蛙啊!它一蹦一跳,来到我的身边,亲吻了我的脸颊,我和它对视良久,自己也变成了一只青蛙。我来到石头边的小水沟,水沟里的水格外清澈,小蝌蚪们成群结队地在水沟里玩耍,时不时游出水面,又窜下去了,像从深山中蹦跳而出的野孩子。看不远处,有一片茂密的草丛,我轻轻地扒开草丛,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴落着,几只可爱的小蜗牛它们正吃着绿油油的叶子,有两只蜗牛将树叶抢到自己的地盘,另外的几只便怒了,它们先是争吵,随后便打起架来了,可它们互相并没有丝毫杀伤力,但你还别说,它们争吵起来的样子还真可爱。
“渣渣渣……”咦?是谁在唱歌呢?原来远处树上的麻雀正在跳着舞,嘴里还哼着有节奏的调调,近处,一群勤劳的蚂蚁正在搬运着食物,只见蚂蚁在一只死苍蝇的周围转了几圈,又在它身上爬了几次,就走了,我很疑惑,为什么蚂蚁回去了?难道它不喜欢?还是嗅觉不好?当我正在寻思的时候,蚂蚁们陆续来到了苍蝇的周围,闻了闻又踢了踢,又互相碰了碰触角,好像在商量着什么,随后所有蚂蚁一起把苍蝇包围了,它们先试着抬了抬,喊着一、二、三、一、二、三的口令前进。临近傍晚,蚂蚁们收工了,一个个排着队走进房间,此时此刻的它们一定在享受美食吧!
“吃饭了,再不来饭就凉了!”妈妈的呼唤把我拉了回来,可我还是恋恋不舍,回眸看了几眼!